ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Воевавший за ЛНР эстонец подал жалобу в ЕСПЧ

Корреспондент.net, 27 января 2016, 12:32
36
8100
Воевавший за ЛНР эстонец подал жалобу в ЕСПЧ
Эстонец, воевавший за ЛНР, не хочет сидеть в украинской тюрьме

Эстонец не хочет, чтобы его выдали Украине, поскольку тут тюрьмы не отвечают международным стандартам.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге получил жалобу от гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого власти намерены выдать Украине в связи с подозрениями в участии в боевых действиях на стороне ЛНР. Об этом сообщил депутат Европейского парламента от Эстонии Яны Тоом.

По мнению Тоом, требование об экстрадиции Полякова противоречит требованиям международного права.

"От правозащитных организаций мы знаем, что обращение с участниками конфликта на Донбассе в украинских СИЗО не отвечает международным стандартам. Для Полякова велика вероятность подвергнуться пыткам, что приведет к непоправимым последствиям для жизни и здоровья. Качество украинского правосудия по политическим делам также не выдерживает никакой критики. В чем бы ни обвиняли Полякова, для Эстонии как европейской страны недопустимо подвергать его такой опасности", - сообщила Тоом.

В настоящее время ходатайство защиты Полякова с требованием признать данное постановление правительства недействительным рассматривает Таллинский административный суд, решение будет оглашено 3 февраля.

Поляков был задержан в Эстонии в феврале 2015 года при попытке вернуться в Украину. Уголовное дело в его отношении было возбуждено на основании собранной полицией безопасности Эстонии информации, к расследованию были также привлечены эстонская и украинская прокуратура.

Полиция безопасности Эстонии подозревает Полякова в том, что он присоединился к ЛНР летом 2014 года и по меньшей мере дважды, летом и в ноябре 2014 года, выполнял их задания.

Полякову вменяется охрана различных объектов, а также содержание под стражей незаконно задержанных людей, их конвоирование и возможное участие в военных действиях против украинской армии.

В Эстонии за подобные преступления могут приговорить к лишению свободы на срок от пяти до 20 лет, либо к пожизненному заключению. В Украине ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал Корреспондент.net, воевавший за ДНР житель Казахстана получил три года тюрьмы. Казах воевал на Донбассе с лета 2014 года.


 

Обострение в Донбассе
Сутки в АТО: 11 обстрелов, один военный погиб
МИД Украины: Россия сознательно срывает перемирие
ФРГ: Перемирие на востоке Украины не соблюдается
ОБСЕ: Число мирных жертв на Донбассе возросло
Обстрел Марьинки: ранены четыре мирных жителя
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЭстонияэкстрадицияЕСПЧЛНРситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях