ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЕС снял санкции с Азарова и его соратников - СМИ

Корреспондент.net, 28 января 2016, 11:18
504
25065
ЕС снял санкции с Азарова и его соратников - СМИ
Фото: АР
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров

Решение суда не является окончательным и его можно обжаловать, пишут СМИ.

В четверг, 28 января, суд ЕС вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам бывших министров Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщает Европейская правда ссылаясь на текст решения суда.

Санкции с чиновников Януковича могут снять весной

По информации издания, суд постановил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть "разморожены"

Решение суда не является окончательным - проигравшая сторона может его обжаловать, уточняет издание.

Также подчеркивается, что юридически решение суда ЕС не означает немедленной отмены ареста активов. Совет ЕС ежегодно принимает новые санкции, которые каждый раз надо оспаривать заново. Таким образом, в четверг был отменен исключительно тот арест, который действовал с марта 2014 по март 2015 года.

Напомним, в марте прошлого года ЕС опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении госсредств в Украине. В него вошли отстраненный от власти президент Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

Ранее в ГПУ сообщили, что Интерпол отказывает Украине в розыске бывших высокопоставленных чиновников времен Януковича, что мешает осуществлять процедуру их заочного осуждения.

 

ТЕГИ: ЕСАзаровНиколай АзаровсанкцииАрбузовАлексей Азаровсанкции против должностных лицАзаров-Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях