ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Черниговщине задержали мужчину, срывавшего флаги с учреждений

Корреспондент.net, 2 февраля 2016, 03:59
65
4958
На Черниговщине задержали мужчину, срывавшего флаги с учреждений
Фото: кадр из видео
В Черниговской области задержан психически нездоровый мужчина, который срывал государственные флаги

Злоумышленник мотивировал свой поступок личным недовольством ситуацией в государстве.

В Щорсе Черниговской области задержан психически нездоровый мужчина, который срывал государственные флаги. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черниговской области.

"Полиция совместно с СБУ разоблачила правонарушителя, который в ноябре прошлого года в Щорсе сорвал государственные флаги из помещений финансового управления райгосадминистрации, музыкальной школы, детского сада и других учреждений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый - 47-летний житель райцентра, который имеет психические расстройства. Мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за высказываний откровенных антигосударственных взглядов. Злоумышленник признался в содеянном и мотивировал свой поступок личным недовольством ситуацией в государстве, а также сообщил правоохранителям о других подобных случаях.

Информация о данном событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 УК Украины (кража) - максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Уточняется, что полиция осуществляет процессуальные действия в рамках уголовного производства для дальнейшего направления материалов в суд. Продолжается досудебное расследование.

Ранее в Одессе группа мужчин в состоянии опьянения сняла флаг Украины со здания Нацполиции. 

Фотофакт. В Донецке сидят на украинском флаге

ТЕГИ: полициязадержаниеЧерниговская областьфлаг Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях