ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российский контент в украинском эфире сократился до четверти

Корреспондент.net, 5 февраля 2016, 18:14
353
5554
Российский контент в украинском эфире сократился до четверти
Фото: из открытых источник
Медиа-продукта России в Украине стало в 3-4 раза меньше

Снижение российского медиа-продукта в Украине стимулировало рост производства украинских фильмов и сериалов, считают в Нацсовете.

За год доля российского медиа-продукта в украинском эфире уменьшился в 3-4 раза. Об этом свидетельствуют результаты мониторингов, проводимых Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает пресс-служба ведомства.

Доля российского медиа-продукта в сегодняшнем украинском эфире - это 25% того объема, который был в эфире до вступления в силу в феврале 2015 года закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины.

Именно эта ситуация, по мнению замглавы Нацсовета Ульяны Фещук, стимулировала рост производства украинских фильмов и сериалов, а также их доли в эфирах отечественных вещателей.

Ранее ряд украинских артистов и певцов потребовали от президента Петра Порошенко закрыть украинский эфир для видео- и аудиопродукции из России.


24 декабря 2015 года Министерство культуры опубликовало полный список персон нон грата в Украине. Фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций".

В частности, в список попали известные российские режиссеры, музыканты, актеры (Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Олег Газманов, Валентин Гафт, Жерар Депардье, Йосиф Кобзон и др). Также там оказались основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший и др.

В Госкино прокомментировали "черный список" Минкульта, отметив, что он не подкреплен ни одним нормативно-правовым актом.

ТЕГИ: РоссияУкраинателевидениемедиарадиоэфир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях