ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тягнибок выиграл суд у Авакова

Корреспондент.net, 9 февраля 2016, 11:11
98
14763
Тягнибок выиграл суд у Авакова
Фото: facebook.com/stanislav.gruzdiev
Олег Тягнибок на митинге возле парламента, 31 августа

МВД обязано опровергнуть информацию о вине свободовца в событиях у Рады.

Печерский райсуд Киева признал не соответствующим действительности и унижающим честь и достоинство заявление главы МВД Арсена Авакова о вине лидера партии Свобода Олега Тягнибока в событиях у Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Решение суда от 9 февраля обнародовала пресс-служба Свободы.

"Признать недостоверной и унижающей честь, достоинство Тягнибока Олега Ярославовича информацию, распространенную 31 августа 2015 года во время проведения брифинга министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем на территории МВД Украины, а именно: "… Я впрямую обвиняю Олега Тягнибока … Он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат…", - говорится в решении суда.

Министерство обязали в течение одного месяца со дня вступления решения в силу провести брифинг и опровергнуть недостоверную информацию.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков обвинил Всеукраинское объединение Свобода и его лидера Олега Тягнибока в кровавых событиях у здания парламента. По его словам, есть видео и фотодокументы, когда Тягнибок стоял вместе и рядом, когдаизбивали солдат Нацгвардии.

В свою очередь, в Свободе вину за события под Радой возложили на власти и потребовали отставки Авакова.


Как сообщал Корреспондент.net, 31 августа после информации об успешном голосовании депутатов за децентрализацию между протестующими, милицией и сотрудниками Нацгвардии, которые находились в кордоне вокруг парламента, начались стычки возле Рады. Митинг под парламентом перерос в столкновения с милицией. Из толпы в правоохранителей бросили гранату. По данным МВД, пострадали более 100 силовиков, двое погибли.

Вскоре стало известно, что по факту столкновений под Радой МВД вызвало на допрос восемь представителей ВО Свобода

Обнародовано видео с Тягнибоком перед взрывом под Радой

ТЕГИ: МВДсудВО СвободаТягнибокВерховная РадаАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях