ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Печерской налоговой разворовали более 600 миллионов

Корреспондент.net, 17 февраля 2016, 17:32
38
6696
В Печерской налоговой разворовали более 600 миллионов
Фото: Корреспондент.net
Экс-руководители Печерской налоговой инспекции подозреваются в хищении более 600 млн грн бюджетных средств

В отношении экс-начальника и его первого заместителя суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Правоохранители разоблачили экс-чиновников Печерской Государственной налоговой инспекции в Киеве, которые безосновательно подтверждали фиктивным предприятиям право на бюджетное возмещение НДС.

Как сообщает в среду пресс-служба Национальной полиции Украины, в настоящее время установлена преступная схема совершения уголовного правонарушения и причастность к ней группы руководителей районных налоговых инспекций Киева.

В 2012 году должностные лица ГНИ незаконно формировали налоговый кредит, используя подконтрольные фиктивные предприятия, и подтверждали им право на бюджетное возмещение НДС. Таким образом из госбюджета было возмещено 616 млн грн.

Подозреваемые в преступной схеме лица по состоянию на 2012 год занимали руководящие должности в ГНИ Печерского района Киева, в частности, начальник, его первый заместитель, начальник управления налогообложения юридических лиц, а также начальник отдела администрирования и мониторинга возмещения НДС и его заместитель, подчеркнули в полиции.

Бывшим руководителям районной ГНИ сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В отношении экс-начальника и его первого заместителя суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время решается вопрос относительно избрания меры пресечения в отношении других подозреваемых.

Правоохранители проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к этому правонарушению.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее органами прокуратуры было начато уголовное производство в связи с нанесением ущерба государству на сумму около 40,119 млн грн при участии сотрудников Запорожской таможни. 

В Запорожье налоговик попался на взятке

ТЕГИ: НДСполицияналоговая милициячиновникирасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях