ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ назвали главного виновника трагедии с гибелью пассажира BMW

Корреспондент.net, 18 февраля 2016, 22:10
120
20566
В ГПУ назвали главного виновника трагедии с гибелью пассажира BMW
Фото: Корреспондент
ГПУ назвала виновника убийства пассажира BMW

Главный виновник трагедии с гибелью пассажира BMW при стрельбе полицейским в Киеве - "обдолбанный" водитель.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос убежден, что главным виновником гибели человека после стрельбы полицейским преследуемого по улицам Киева в ночь с 6 на 7 февраля BMW является водитель автомобиля.

"Главный виновник и автор этой ужасной трагедии – человек, который сидел за рулем этого автомобиля. Этот человек был в состоянии наркотического опьянения. Уголовное производство по водителю ведет Министерство внутренних дел. Мы все должны четко осознавать, что такого, простите за сленг, обдолбанного мажора, который был за рулем, государство, общество и закон должны наказывать максимально и быстро", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве, отметив, что комментирует данную ситуацию по поручению генерального прокурора Украины, согласно распределению функциональных обязанностей.

Матиос отметил, что в настоящее время Голосеевским районным управлением ГУ Национальной полиции в Киеве расследуется два уголовных производства по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических веществ без цели сбыта) и ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. По его словам, проводится экспертиза того вещества, которое было найдено в BMW.

Замгенпрокурора считает, что ситуация с расстрелом автомобиля является "эксцессом отдельно взятого исполнителя", а не показателем системного несовершенства новой Национальной полиции.

Он согласился с высказываниями главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, что у полицейского нет много времени, и он должен мгновенно реагировать на ситуацию, когда есть угроза.

"Это не только беда Украины, но и любой правоохранительной системы. Но мы должны внедрить именно тот принцип неотвратимости наказания, что если представитель государства превысил полномочия, то он должен понести ответственность. Так же должен понести ответственность, и в первую очередь, тот, кто был в абсолютно неадекватном состоянии, и еще сутки не мог понять, что произошло", - подчеркнул он.

Ранее сегодня сообщалось, что появилось еще одно видео погони за BMW в Киеве. На записи видно как три авто полиции не смогли заблокировать BMW.

Напомним, лейтенанту полиции Сергею Олейнику, подозреваемому в убийстве пассажира BMW Михаила Медведева в ночь с 6 на 7 февраля, может грозить пожизненное заключение. Обвинение просит отправить его в СИЗО на время досудебного расследования. 

Суд над копом, застрелившим пассажира BMW: онлайн

Новая полиция Украины
На Донетчине мужчина выпрыгнул с четвертого этажа полицейского участка
Под Запорожьем расстреляли авто полицейского
Во Львове командир роты полиции избил патрульного - СМИ
Киевские патрульные пройдут курс английского языка
В Нацполиции показали новые дорожные знаки
СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: ГенпрокуратураубийствоГПУрасследованиепогоняпатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях