ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тягнибок заявил о возобновлении блокады фур из РФ

Корреспондент.net, 26 февраля 2016, 11:24
748
28045
Тягнибок заявил о возобновлении блокады фур из РФ
Фото: соцсети
"Свобода" намерена блокировать российские грузовики

В Мининфраструктуры заявили, что договорились с активистами о прекращении блокирования транзита российских грузовиков.

ВО "Свобода" возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины, сообщил лидер политсилы Олег Тягнибок.

"Свобода" "требует от правительства Яценюка безотлагательно запретить транзит российских фур украинской территории и отменить предательское по своему содержанию решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита", - говорится в сообщении.

"Мы требуем от украинской власти прекратить лоббировать интересы олигархов и российских оккупантов в Украине, не применять практику двойных стандартов агрессора и полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины", - написал Тягнибок.

В то же время, руководитель департамента автомобильного транспорта и стратегического развития автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Роман Хмиль в эфире 112 Украина заявил, что министерство договорилось с общественными активистами о прекращении блокирования движения российского грузового транспорта, который направляется транзитом через Украину.

"Активисты после наших объяснений это поняли, и мы видим, что есть понимание, транзит они блокировать не будут. Мы продолжаем дискуссии по вопросу двусторонних перевозок между Украиной и Россией", - сказал он.

Хмиль также отметил, что Украина не имеет права блокировать международные транзитные грузоперевозки по своей территории.

"Транзит, в отличие от двусторонних перевозок, не является прерогативой Украины, чтобы его блокировать. Это международная система торговли. И страны в мире договорились, что транзит будет свободным", - добавил он.

Напомним, активисты начали блокаду российских грузовиков 11 февраля на Закарпатье. Позже к инициативе присоединились ряд других украинских регионов.

Украино-российский конфликт
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Ющенко: На Донбассе не АТО, а 24-я война с Россией
Актрисе Воробей запрещен въезд на три года
Российскую актрису Воробей не пустили в Украину
В Госпогранслужбе рекомендуют не ездить в РФ
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: ВО СвободаТягнибокгрузоперевозкиМининфраструктурыблокада российских фур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях