ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 27 февраля:Полиция в Кременчуге, год НемцоваСюжет

Корреспондент.net, 28 февраля 2016, 07:00
142
7884
Итоги 27 февраля:Полиция в Кременчуге, год Немцова
Фото: Соцмережі
Год назад был убит Борис Немцов

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Обвал дома в Киеве: найдены еще двое погибших

Из-под завалов дома в центре Киеве извлечено еще двое погибших. Как сообщает ГосЧС: "27 февраля в 04:25 из-под завалов перекрытий дома по ул. Богдана Хмельницкого в г. Киеве извлечено тело одного погибшего человека, а в 8:25 было изъято еще одно".

Закон о "партийной диктатуре" вступил в силу

Вступил в силу закон, который позволяет исключать кандидатов в депутаты парламента из избирательного списка после выборов. Документ был опубликован в газете Голос Украины 26 февраля. 16 февраля депутаты приняли закон "о партийной диктатуре" с третьей попытки. На утреннем заседании парламента Рада дважды "провалила" этот законопроект, после этого, на вечернем заседании парламента, спикер Владимир Гройсман в очередной раз поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению этого законопроекта и в итоге парламентарии приняли его.

В Кременчуге заработала новая полиция

В Кременчуге к работе приступили 246 патрульных полицейских. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков: "При жестком конкурсе из 3237 претендентов отобрано и прошли обучение 246 заступающих сегодня на службу новых патрульных. Среди новых полицейских: 86% - с высшим образованием, 21% - девушки. Средний возраст заступающих кременчугских патрульных – 25 лет. Среде них 38 ребят прошли АТО".

Убийство мэра Старобельска раскрыто

Луганские полицейские раскрыли убийство мэра Старобельска Владимира Живаги. Полицейские задержали подозреваемого в убийстве Живаги. 22-летний ранее судимый житель Марковского района признался, что пошел на преступление из корыстных побуждений.

Мининфраструктуры оценило потери от блокады фур РФ

Министерство инфраструктуры оценивает потери от блокировки российских грузовиков в 115 миллиардов гривен. Как написал в Facebook глава департамента автотранспорта министерства Роман Хмиль: "Грубая оценка потерь - 15 млрд грн транспортных доходов + минимум 100 млрд грн от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать".

В Москве проходит траурное шествие памяти Немцова

В Москве стартовал марш в память об убитом год назад оппозиционном политике Борисе Немцове. Участники акции сформировали колонны и начали идти по маршруту шествия. Возле Кремля замечено множество автозаков и полиции. В небе барражирует вертолет.
Марш памяти возглавила колонна с растяжкой с надписью "Убит за свободу".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КиевУкраина-РоссиядомЧПобвалубийство Бориса Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях