ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Закон о "партийной диктатуре" вступил в силу

Корреспондент.net, 27 февраля 2016, 12:55
86
10954
Закон о  партийной диктатуре  вступил в силу
Из списка партии разрешили исключать кандидатов в депутаты после выборов

Теперь партии имеют право исключать кандидатов в депутаты из избирательного списка.

В субботу, 27 февраля, вступил в силу закон, который позволяет исключать кандидатов в депутаты парламента из избирательного списка после выборов. Документ был опубликован в газете Голос Украины 26 февраля.

16 февраля депутаты приняли закон "о партийной диктатуре" с третьей попытки. На утреннем заседании парламента Рада дважды "провалила" этот законопроект, после этого, на вечернем заседании парламента, спикер Владимир Гройсман в очередной раз поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению этого законопроекта и в итоге парламентарии приняли его.

Документ предусматривает, что по решению съезда (собрания, конференции) партии могут после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты.

Кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

Подписано председательствующим на съезде (собрании, конференции) решение в течение 5 дней передается в ЦИК, которая в 5-дневный срок после получения должен принять решение об исключении соответствующего кандидата из списка партии.

Действие закона также распространяется на избирательные списки партий-субъектов избирательного процесса на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года.

Напомним, на внеочередных выборах в Верховную Раду 2014 года по сравнению с парламентской гонкой в 2012 году использование административного ресурса сократилось более чем в четыре раза.

ТЕГИ: УкраинадепутатыВерховная Радапартииспискиполитические партии Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях