ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нардеп подтвердил слова Саакашвили о премьерстве Авакова

Корреспондент.net, 4 марта 2016, 10:52
75
19594
Нардеп подтвердил слова Саакашвили о премьерстве Авакова
Фото: АР
Саакашвили якобы делил посты с Аваковым

Мустафа Найем рассказал о разговоре главы МВД и губернатора до скандального Совета реформ.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили действительно предлагал министру МВД Арсену Авакову стать премьер-министром. Об этом в интервью Левому берегу заявил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"Я знаю точно, что этот разговор был. Но Миша не может предлагать премьерство, Миша – губернатор. Разговор был, мне кажется, примерно в таком ключе: Арсен Аваков действительно является одним из лидеров Народного фронта. А после истории с Барной (Олег Барна - народный депутат, который пытался вынести Арсения Яценюка с трибуны Рады - ред.), поведение Арсена Борисовича - и во фракции, и вне ее - очень четко дало понять, где точка силы", - сказал нардеп.

ихаил - искренне играющий человек, он может прийти и просто в лоб сказать: "Арсен, давай уже! Есть вариант". Я думаю, разговор был именно таким. Но я не был свидетелем. Разговор был, это правда", - уточнил Найем.

Он также выразил мнение, что Саакашвили мог быть избранным премьер-министром, если бы не конфликт с Аваковым.

"Его конфликт с Аваковым на заседании Совета реформ был огромной ошибкой. У меня есть четкая убежденность, зная всю предысторию этих отношений, что если бы не этот конфликт, у Миши сейчас была бы возможность быть избранным премьер-министром, в том числе голосами Народного фронта. Я в этом ничуть не сомневаюсь", - отметил нардеп.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что за день до инцидента со стаканом на Совете реформ Саакашвили предлагал ему кресло премьера.Сам Саакашвили отрицает слова Авакова о премьерстве.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре в ходе заседания Национального совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошла перепалка. Министр плеснул губернатору водой в лицо. В свою очередь, Саакашвили обвинил главу МВД в коррупции и контроле неформальных вооруженных формирований.

ТЕГИ: Саакашвилипремьер-министрАваковМустафа Найем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях