ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Сепаратисты проводят учения на Донбассе

Корреспондент.net, 4 марта 2016, 15:40
184
8916
ОБСЕ: Сепаратисты проводят учения на Донбассе
Фото: EPA/UPG
Учения сепаратистов в зоне АТО

В учениях принимают участие десятки танков и артиллерийские установки.

Незаконные вооруженные формирования нарушают достигнутую в Минске договоренность о запрете на проведение учений вблизи линии разграничения на Донбассе. Об этом заявляют в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Ситуация все еще не идеальная. Проведение учений продолжается, что наблюдают наши наблюдатели. Они проводятся вблизи зоны безопасности на территории, которая не контролируется правительством", - сообщил замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в пятницу.

По его словам, в учениях принимают участие десятки танков и артиллерийские установки. Также в ОБСЕ отмечают, что стороны конфликта продолжают нарушить перемирие. В

"Вечером 21 февраля мы зафиксировали 300 обстрелов в районе аэропорта (возле Донецка - ред.). В районе Горловки также насилие продолжается, вечером 23 февраля наши наблюдатели в Дебальцево слышали приблизительно 50 взрывов за полчаса", - сообщил Хуг.

По его словам, в целом наблюдатели заметили, что есть определенное уменьшение использования артиллерии и минометов, однако наблюдается и увеличение случаев использования систем залпового огня.

Киев рассказал о новых соглашениях с ЛДНР

"На самом деле мы наблюдали присутствие этих систем залпового огня в нарушение линии отвода, что предусмотрено пакетом мер. В воскресенье, например, мы видели 8 "Градов" возле Ивановки, которая контролируется правительством", - сказал Хуг.

Кроме того, по его словам, наблюдается постоянное изменение количества вооружений в местах отвода. "Мы постоянно наблюдаем, что в местах постоянного отвода вооружений не хватает определенного вооружения на этих площадках", - отметил представитель ОБСЕ.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявляли, что на Луганщине участились обстрелы.

Перемирие в Донбассе
Сутки в АТО: На Донбассе зафиксировано 26 обстрелов
Киев: Тайных договоренностей в минском формате нет
Сутки в АТО: есть жертвы среди мирных жителей
ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил
Сутки в АТО: Широкино обстреляли из минометов
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ученияОБСЕсепаратистыВСУситуация на востоке Украиныотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях