ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ: Россиянку из "Азова" ночью выпустят из СИЗО

Корреспондент.net, 5 марта 2016, 18:10
513
34415
СБУ: Россиянку из  Азова  ночью выпустят из СИЗО
Фото: facebook.com/anastasia.leonova.984
Леонову задержали в Киеве 10 декабря

Силовики анонсировали освобождение Анастасии Леоновой.

У арестованной на территории Украины россиянки Анастасии Леоновой, которую СБУ подозревает в подготовке теракта с 5 на 6 марта заканчивается срок содержания под стражей и она выйдет из СИЗО. Эту информацию в эфире 112 Украина подтвердил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

Как отмечено, у россиянки закончился срок предыдущего решения Шевченковского суда о содержании под стражей, и следователи СБУ обратились с ходатайством к суду, чтобы продолжить эти мероприятия.

"Но Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства нашей службы, и одним из таких основных аргументов суда является то, что паспорта Леоновой находятся у следствия, то есть они ей недоступны. Это, по мнению суда, не дает ей возможности покинуть территорию нашего государства или каким-то образом избегать продолжения следствия, или продолжение ее участия в следственных действиях", - сообщил Ткачук.

По его словам, следователи СБУ "категорически не согласны с таким решением", но будут выполнять решение суда.

"Я думаю, что наши следователи будут обращаться с новым ходатайством, с новыми аргументами в суд, но Леонова в любом случае находится в статусе подозреваемой, она продолжит появляться на допросы, участвовать в других следственных действиях, которые будут проводиться", - добавили в СБУ.

Напомним, участница протестов на Манежной площади и акций против режима Путина Анастасия Леонова была задержана в Киеве 10 декабря, при этом доказательств ее причастности к террористическим группам следствие не представило.

Ранее сообщалось, что Леонова объявила голодовку в СИЗО.

ТЕГИ: СБУроссиянетероризмСИЗОосвобождениеСкандал с Азовом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях