ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Состояние Савченко ухудшается - адвокат

Корреспондент.net, 11 марта 2016, 09:21
840
17202
Состояние Савченко ухудшается - адвокат
Выход Савченко из голодовки проходит с тяжелыми осложнениями

По словам Полозова, украинке срочно требуется медобследование и помощь врачей.

Состояние Надежды Савченко ухудшается, выход из сухой голодовки сопровождается тяжелыми осложнениями. Об этом сообщает ее адвокат Николай Полозов в Facebook.

"Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из неё происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести её медицинское обследование", - пишет адвокат.

Он отметил, что российских медиков она к себе не подпускает, а Савченко срочно требуется медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья.

"Вместе с тем, украинские медики все ещё находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды. Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки. Я читал, что власти Украины обратились к Германии с просьбой прислать своих медиков Надежде. Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно", - добавил он.

По его словам, российский омбудсмен Элла Памфилова не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды.

"Все двери в России для Надежды закрыты, а Украина сейчас объективно ничем не может оперативно помочь заложнице. Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии её здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая", - подытожил он.

Как сообщалось, накануне Савченко прекратила сухую голодовку, пообещав ее возобновить после оглашения приговора.

Возвращение Надежды Савченко
Савченко дала показания СБУ по поездке на Донбасс
СМИ показали камеру, в которой держали Савченко
Савченко не намерена покидать фракцию Батькивщины
Савченко зовет в переговорщики жену Медведчука
От Порошенко потребовали отчитаться по заложникам
СПЕЦТЕМА: Возвращение Надежды Савченко
ТЕГИ: здоровьеголодовкаадвокатНадежда СавченкоСавченко новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях