ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Продажи онлайн. Какие регионы Украины активно торгуют с РоссиейЭксклюзив

Корреспондент.net, 24 марта 2016, 16:14
122
18818
Продажи онлайн. Какие регионы Украины активно торгуют с Россией
Фото: Allbiz
В 2015 году с Россией активно сотрудничали 22 украинских региона

Отечественные предприниматели больше всего продавали продукты питания, отметили аналитики.

В 2015 году все регионы Украины продолжали торговать с Россией, при этом особо активно со страной сотрудничали 22 области. Это показало исследование международного центра Интернет-торговли Allbiz для Корреспондент.net.

"Отличились только Львовская, Ровенская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Тернопольская области, которые больше всего торговали с Польшей, – отметили аналитики. – И если это было ожидаемо для Западной Украины, то неожиданностью стало то, что все эти регионы также много продавали продукции и в Россию".

Украинские компании больше всего производили, продавали и перепродавали продукты питания и напитки. При этом у них активно закупали товар и российские партнеры, несмотря на эмбарго и торговые запреты. По данным Allbiz, доля этого рынка от общего количества заказов в регионы составила 6,7%. В тройке топовых также сельскохозяйственная сфера с долей 4,7% и рынок одежды и обуви (3,1%).

В отдельно взятых регионах лидерами по заказам был рынок стройматериалов, дерева и продуктов его переработки, а также товаров для спорта и отдыха.

"Больше всего онлайн-запросов на разные группы товаров в 2015 году поступило в Киев – около 30% от общего количества, - сообщили аналитики Allbiz. – Это связано с тем, что многие предприятия зарегистрированы именно в этом городе. В целом в регионах наиболее востребованными были товары предпринимателей из Харьковской, Одесской и Днепропетровской областей, а также Львовского и Киевского регионов. На эти пять областей пришлось больше трети от всех размещенных заказов".

В то же время в самом большом объеме в Украину экспортировали отечественную продукцию Беларусь, Казахстан, Турция, Германия и Молдова.

Как сообщал Корреспондент.net, товарооборот Украины и России упал вдвое.

Торговый бан. Что ждет Украину и Россию с 1 января

ТЕГИ: РоссияУкраинакомпанииУкраина-РоссияторговляпродуктыэкспортИмпортонлайнпредпринимателипродажиисследованиеэмбаргостраны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях