ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ насчитала сотни взрывов под Донецком

Корреспондент.net, 30 марта 2016, 12:44
154
8364
ОБСЕ насчитала сотни взрывов под Донецком
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Миссия фиксирует увеличение числа нарушений в Авдеевке и Ясиноватой.

Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать увеличение числа нарушений режима прекращения огня в районе Донецка, Ясиноватой и Авдеевки. Об этом говорится в отчете миссии.

"С позиции 3 км к западу от Ясиноватая, между 10:45 и 14:55 28 марта, представители миссии слышали в общей сложности 139 неопределенных взрывов, 125 очередей большегрузного пулеметного огня и 300 одиночных выстрелов из стрелкового оружия..", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что в Авдеевке были слышны 52 удара из автоматических станковых гранатометов, семь ударов безоткатной пушки калибра 73-мм, два удара миномета наряду с интенсивным огнем из стрелкового оружия.

"С позиции Донецкого центрального ж/д вокзала (под контролем ДНР) между 10:32 и 16:00 28 марта представители миссиии видели и слышали три взрыва в воздухе, восемь одиночных выстрелов и один залп огня из стрелкового оружия..", - сообщают в ОБСЕ.

По словам предсатвителей миссии, в Луганской области ситуация оставалась относительно спокойной, зафиксировано незначительное число нарушений. В частности, под контролируемым ЛНР Алчевском были слышны одинокие выстрелы из стрелкового оружия. 

Миссия ОБСЕ продолжает наблюдать за маркировкой минных полей в зоне безопасности.  

"В контролируемой правительством области Золотое (60 км к западу от Луганска), наблюдали множественные признаки минной опасности, которые были недавно размещены по обе стороны дороги", - отметили в миссии.

ОБСЕ сообщает, что продолжает следить за выводом вооружения, однако фиксирует нарушения под Донецком.

Также в миссии рассказали, что на КПП в Старомихайловке (16 км к западу от Донецка), представители ДНР разрешили наблюдателям пройти только в их сопровождении.

В последние дни ситуация на Донбассе продолжает обостряться. В штабе АТО заявили, что число обстрелов возросло в полтора раза.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ: Южно-Донбасский водопровод поврежден
Возле патруля ОБСЕ прогремели взрывы
Сутки в АТО: почти полсотни обстрелов
Госдеп: Россия финансирует сепаратистов Донбасса
В зоне АТО пострадали два бойца – штаб
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: взрывОБСЕНовости ДонецкаОбстрел Донецказона АТОМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях