ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Татары заявили о начале "освобождения" Крыма

Корреспондент.net, 30 марта 2016, 22:22
1176
82317
Татары заявили о начале  освобождения  Крыма
Фото: ru.krymr.com
Общественное формирование "Аскер", состоящее из участников блокады Крыма, начало совместное с Госпогранслужбой несение службы

Гражданское объединение "Аскер" приступило к дежурству на админгранице с Крымом на всех трех пунктах пропуска.

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что дежурство бойцов формирования "Аскер" ("солдат", "воин" с крымско-татарского - ред.) на границе Украины с полуостровом приближает "освобождение" региона. Об этом сообщает сайт Крым. Реалии.

"К нам много людей пришло, много людей обрадовалось тому, что мы там находимся. Гражданский контроль вселяет в этих людей надежду, что мы уже ближе стоим к границе (...) Мы с каждым днем все-таки приближаемся к освобождению Крыма", — сказал Ислямов.

"В смене на каждом пункте пропуска работает по три человека. Там стоят специальные вагончики, в которые въезжающие и выезжающие могут обратиться по любому вопросу. Основная задача у ребят – наблюдать за выполнением указа под номером 1035 всеми службами," - добавил он. 

Активисты блокады Крыма из формирования "Аскер" совместно с украинскими пограничниками дежурят на границе с полуостровом с 28 марта.

Добровольцы прошли отбор и обучение, и их можно узнать по повязкам на рукаве с надписью "Охорона порядку", с крымскотатарской тамгой и украинским тризубом.

"Аскеровцы" не имеют права самостоятельно проверять документы, багаж и личный транспорт граждан, которые пересекают админграницу. Добровольцы могут лишь консультировать граждан и контролировать работу пограничников и других силовиков.

По словам помощника главы Государственной пограничной службы Олег Слободяна, "ничего не изменилось. Ситуация как была стабильной и контролируемой, так и осталась. В охране границы нам помогают более 400 общественных формирований, и это сотрудничество целиком законное".

Крымчанам советуют ездить в Украину через Ростовскую область

Блокада Крыма
В Крыму начались массовые отключения электричества
"Российская" вода обойдется Крыму в 20 миллиардов
Крым вернул в Украину более тысячи тонн продуктов
Путин назвал идиотами организаторов блокады Крыма
Россельхознадзор: Крым не заметил продовольственную блокаду
СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: Крымские татарыблокадаГоспогранслужбапродовольственная блокада Крымаморская блокада КрымаЛенур Ислямов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях