ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко отказался от управления Roshen - юрист

Корреспондент.net, 4 апреля 2016, 14:31
198
13168
Порошенко отказался от управления Roshen - юрист
Фото: Корреспондент.net
Вокруг Порошенко возник оффшорный скандал

Roshen передана в управление группе Ротшильдов ("слепой траст"), заявил юрист.

Опубликованные журналистами утверждения о том, что президент Петр Порошенко не передал Roshen в "слепой траст" являются ошибочными. Об этом в своей колонке на Украинской правде пишет юрист Анатолий Родзинский.

В воскресенье было опубликовано сенсационное расследование журналистов о том, что Порошенко вопреки заявлениям до сих пор не передал свои активы в слепой траст. Однако начал их реструктуризацию, создав для этого три оффшорные компании.

"Я не "адвокат" Порошенко, но как юрист не могу пройти мимо откровенной некомпетентности. Журналисты либо очень спешили, либо сознательно не привлекли экспертов, которые бы им просто и легко объяснили, в чем их ошибки", - заявил юрист. 

По его словам, "слепой траст" означает, что собственник передает права на управления своей компанией лицу, которому он доверяет, и больше не может влиять на принятие решений в этой компании. По его мнению, поэтому Порошенко выбрал Ротшильдов, репутация и размер состояния которых "не может вызвать даже мысли, что они могут поступить непорядочно по отношению к своим доверителям".

Журналисты установили, что Порошенко в октябре 2104 года создал Prime Asset Partners Limited - компанию на Британских Виргинских островах (BVI), которая создала CEE Confectionery Investments Limited - компанию на Кипре, а кипрская компания создала Roshen Europe BV - компанию в Нидерландах.

"При этом сами же журналисты в своем расследованиии заявляют, что документы Asset Partners Limited, созданной Порошенко на BVI, были направлены Ротшильдам. В итоге расследователи обвиняют Порошенко в том, что он не передал "Рошен" в слепой траст, а также уклонился от уплаты налогов в Украине. Оба утверждения - это ложь. Более того, этим же журналистам, ничего не стоило в этом самим разобраться", - отмечает юрист.

По его словам, используя открытые украинские реестры, несложно проследить, что у Roshen два акционера, которые владеют почти 100% акций - это дочернее предприятие "Кондитерская корпорация "Рошен" (73,4772 % акций), и  ООО "Центрально-европейская кондитерская компания" (23,5464% акций).

 

Как отмечает юрист, дочернее предприятие Roshen на 100% также принадлежит ООО "Центрально-европейская кондитерская компания", которая в свою очередь на 85% нидерландской ROSHEN EUROPE B.V, конечным бенифициаром ее указан Петр Порошенко.

Как сообщалось, в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) не будут расследовать оффшорные схемы Петра Порошенко.

Скандалы с офшорами
СюжетДело по панамским офшорам приостановили
В Исландии проходят выборы в парламент с участием "пиратов"
Дания заплатила почти миллион евро за панамский архив
Ролдугин показал виолончель из рассказа Путина
СМИ обнаружили 116 связанных с Бельгией офшорных компаний
СПЕЦТЕМА: Скандалы с офшорами
ТЕГИ: юристПорошенкоRoshenофшоры Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях