ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Матиос рассказал о самоубийствах среди бойцов АТО

Корреспондент.net, 6 апреля 2016, 04:31
156
35930
Матиос рассказал о самоубийствах среди бойцов АТО
Количество самоубийств среди бойцов АТО большое

Главный военный прокурор считает, что это не предмет публичного обсуждения.

Количество самоубийств среди бойцов АТО большое, но это не предмет публичного обсуждения. Об этом в эфире "112 Украина" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он заявил, что обсуждал с начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко все потери, как в результате боевых действий, за период АТО, так и те, которые наступили вследствие небоевых действий.

"Когда есть смерть близкого человека, который был кормильцем семьи, он должен получить статус участника АТО, но он совершил самоубийство, здесь уровень "верю-не верю" субъективный со стороны семьи и "верю-не верю" прокурора, очень тонкую имеет грань... Я бы не хотел называть цифры, они никогда не являются предметом публичного обсуждения ни в одной армии мира, это все будет сообщено, но они большие", - заявил он.

Он отметил, что "эти цифры приводят к большой печали, эти цифры приводят к большому недовольству людей, которые потеряли своих близких, и к трагедии этих людей, которые очень часто не верят в небоевые потери, и каждый такой случай смерти приходится расследовать как убийство, потому что таков закон".

Как сообщалось ранее, небоевые потери украинской армии составили более тысячи человек. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек - это небоевые потери в АТО", - рассказал Матиос.

Свои по своим. На Донбассе растут небоевые потери

Обострение в Донбассе
Торецку грозит техногенная катастрофа – штаб АТО
ОБСЕ: Южно-Донбасский водопровод поврежден
Возле патруля ОБСЕ прогремели взрывы
Сутки в АТО: почти полсотни обстрелов
Госдеп: Россия финансирует сепаратистов Донбасса
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: самоубийствоМатиосГенштабПотери Украины в АТОбойцы АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях