ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Москаль подал в суд на референдум в Закарпатье

Корреспондент.net, 12 апреля 2016, 12:47
40
8216
Москаль подал в суд на референдум в Закарпатье
Фото: Корреспондент.net
Москаль судится с облсоветом Закарпатья

Иск Москаль подал после того, как областные депутаты подали обращение к Киеву предоставить дополнительные полномочия региону.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обратился в Окружной административный суд с требованием признать результат областного референдума 1 декабря 1991 года, на котором был поднят вопрос о предоставлении области особого статуса. Об этом сообщается на персональном сайте Москаля.

Иск Москаль подал после того, как областные депутаты  подали обращение к Киеву предоставить дополнительные полномочия региону. 

"Если за 25 лет никто из патриотов не додумался в судебном порядке признать юридически ничтожным инспирировано тогдашним КГБ и коммунистами "волеизъявление" и связанные с ним решения областного совета, которые имели целью расшатать ситуацию в Украине, то это будет сделано мной. После решения суда результат референдума можно будет выбросить на свалку истории Закарпатья", - заявил Москаль.

Незаконность референдума от 1991 года мотивируется тем, что предоставления области особого статуса прямо противоречил тогдашнему Закону Украины "О всеукраинском и местных референдумах", ст. 4 которого гласит: "Предметом местного референдума может быть принятие, изменение или отмена решений по вопросам, отнесенным законодательством Украины к ведению местного самоуправления соответствующих административно-территориальных единиц, а также принятие решений, которые определяют содержание постановлений местных Советов, - сказано в сообщении. 

Отметим, в марте Москаль заявлял о готовящихся в регионе провокациях со стороны евродепутатов, которые проведут исследование вопроса обеспечения прав русинов.

ТЕГИ: судМоскальЗакарпатьереферендумЗакарпатська областьавтономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях