ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Внесен закон, позволяющий Луценко стать главой ГПУ

Корреспондент.net, 12 апреля 2016, 20:58
247
18188
Внесен закон, позволяющий Луценко стать главой ГПУ
Фото: Луценко в Facebook
Луценко может стать главой ГПУ

Представитель Порошенко зарегистрировал в Раде законопроект.

В Верховную Раду Украины внесен законопроект, расширяющий круг лиц, которые могут претендовать на должность генерального прокурора Украины.

Соответствующийдокумент (№4379) зарегистрирован в парламенте в среду, 12 апреля 2016 года.

Инициатором законопроекта выступил представитель президента Украины в парламенте, народный депутат из фракции БПП Степан Кубив.

Согласно изменениям в законопроект на должность генпрокурора может претендовать кандидат, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет.

Также в проект закона предлагается исключить из норму, согласно которой прокурором региональной и ГПУ может быть только гражданин, имеющий стаж работы в должности прокурора.

Как сообщалось, руководитель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что готов стать генпрокурором и уже начал консультации по этому поводу.

Однако действующий закон "О прокуратуре" предусматривает, что у генерального прокурора должно быть юридическое образование, и практика работы в прокуратуре, а у Луценко сегодня нет юридического образования. Политик заявлял, что готов возглавить ГПУ, если будут внесены необходимые изменения в законодательство.

В свою очередь народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что, несмотря на отсутствие юридического образования, и необходимого опыта, он также готов возглавить Генеральную прокуратуру Украины.

Как сообщал Корреспондент.net 29 марта Верховная Рада дала согласие на увольнение президентом Украины Петром Порошенко генерального прокурора Украины Шокина – "за" 289 голосов. Исполняет обязанности генпрокурора сейчас будет его первый заместитель Юрий Севрук.

В ЕС назвали требования к новому генпрокурору

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкозаконопроектгенпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях