ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвоката ГРУшников убили гомофобы - КорреспондентЭксклюзив

Корреспондент.net, 14 апреля 2016, 12:12
83
13905
Адвоката ГРУшников убили гомофобы - Корреспондент
Фото: facebook.com/novakachovka
Грабовского убили не по политическим мотивам

Убийцы Грабовского пытались придать преступлению политический окрас, чтобы направить следствие по ложному пути.

По данным журнала Корреспондент, расследование убийства 43-летнего адвоката Юрия Грабовского практически завершено. Также установлены, хотя официально и не оглашены, мотивы преступления.

Грабовский, защищавший в суде российского военнослужащего Александра Александрова (предположительно бойца Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ), за два дня до смерти собрался на отдых в Одессу, а потом пропал без вести. Дело о его исчезновении сразу приобрело огромный резонанс — первоначально предполагалось, что его убили из-за участия в процессе то ли агенты российских спецслужб, то ли украинские радикалы.

Однако в ходе следствия удалось установить, что двое молодых людей — 19-летний Максим Чмилев и 26-летний Артём Яковенко — убили его из-за гомофобии, а также ради денег и имущества жертвы. Очевидно адвокат предложил молодым людям вступить с ним в сексуальную связь, после чего они тщательно спланировали и осуществили убийство. Чтобы направить следствие по ложному пути, они попросили адвоката приехать в офис и забрать из сейфа документы по делу ГРУшника.

Уже известно, что после убийства они отправились в Египет, прихватив с собой мобильный телефон Грабовского и выставляя в соцсетях посты и фото якобы от его имени. Но друзья Грабовского заподозрили неладное, поскольку посты публиковались в не свойственной ему стилистике.

Появилось видео отказа Грабовского защищать ГРУшника

Именно благодаря мобильному телефону следователям удалось вычислить убийц и перехватить одного из них в аэропорту сразу после возвращения в Украину. 26 марта подозреваемые указали место, где они закопали тело адвоката — в 30 км от Жашкова Черкас- ской области. Для опознания тела была вызвана сестра Грабовского, однако лицо убитого было настолько изуродовано, что идентификацию произвели лишь по зубному слепку. Следствие по этому делу ведёт военная прокуратура.

Полный текст материала читайте в №14 журнала Корреспондент от 15 апреля 2016 года. 

ТЕГИ: журнал КорреспондентубийствогомофобыГРУшникиубийство Грабовского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях