ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму провели еще ряд обысков у журналистов

Корреспондент.net, 19 апреля 2016, 15:25
32
3712
В Крыму провели еще ряд обысков у журналистов
Фото: qha.com.ua
Российские силовики

По данным СМИ, обыски прошли по семи адресам, задержаны как минимум, трое.

Силовики провели еще несколько обысков у журналистов в Крыму, сообщает сайт прокуратуры полуострова.

В частности, говорится, что  на основании постановлений Киевского районного суда Симферополя проведены обыски по месту проживания "ряда других авторов, предоставляющих свои материалы для опубликования на новостном интернет-портале Крым.Реалии".

"С лицами, осуществляющими журналистскую деятельность, проводятся следственные действия", - уточняется в сообщении.

Отметим, Крым.Реалии – подразделение "Радио Свобода". Сегодня утром был проведен обыск у журналиста издания Николая Семены. 

В прокуратуре уточняют, что автор сделал высказывания, "призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции".

По данному факту Управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет").

"В ходе следственного действия сотрудниками ФСБ обнаружены и изъяты компьютерная техника и носители информации, а также иные документы, свидетельствующие о подготовке статьи экстремистского характера", - отмечают в прокуратуре.

Как сообщает Крыминформ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, обыски прошли одновременно в 7 домовладениях в Симферополе, Ялте и Севастополе.

По данным крымского адвоката Эмиля Курбединова, задержаны как минимум трое. Кроме Николая Семены, на допрос отправили фрилансеров Люманова Руслана и Абибулаеву Линьяру.

"С лицами, осуществляющими журналистскую деятельность, проводятся следственные действия", - заявляют в прокуратуре, однако не называют фамилий.

В ведомстве заявили, что ранее инициировали вопрос о блокировке отдельных публикаций информационной службы Крым.Реалии.  "Анализ контента этого ресурса свидетельствует о его направленности на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической вражды, а также об осуществлении призывов к осуществлению экстремистской деятельности", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне Минюст РФ признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией.

Под Алуштой задержали двух крымских татар

ТЕГИ: КрымЖурналистыобыскпрокуратураэкстремизмРадио СвободаНаталья Поклонская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях