ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ хочет взять себе дело мэра Вышгорода

Корреспондент.net, 19 апреля 2016, 16:20
5
1121
НАБУ хочет взять себе дело мэра Вышгорода
Фото: Алексей Бонюк/Facebook
Алексея Момота сегодня выпустили под залог

ГПУ нарушила закон, взявшись за расследование, считает Сытник.

Генеральная прокуратура Украины не должна заниматься делом мэра Вышгорода Алексеем Момотом, поскольку оно находится в подследственности Национального антикоррупционного бюро. Об этом заяивил директор НАБУ Артем Сытник во время интернет-конференции во вторник в Киеве.

"По поводу мэра Вышгорода могу обозначить, что Генеральная прокуратура Украины в очередной раз нарушила закон и начала расследование дела, которое подследственно Национальному антикоррупционному бюро Украины. Мы неоднократно указывали на недопустимость таких случаев, но, к сожалению, ГПУ к нам не прислушивается. Это очередной раз убеждаем меня в необходимости создания специализированной антикоррупционной прокуратуры, без которой даже наших первых результатов не было бы", - цитирует Сытника Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 апреля одновременно пресс-служба прокуратуры Киевской области и СБУ сообщили о задержании Момота на крупной взятке.

17 апреля Печерский районный суд города Киева избрал городскому голове Вышгорода Киевской области Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Накануне два депутата и бизнесмен внесли залог в пять миллионов за Момота.

Мэра Вышгорода выпустили под залог

ТЕГИ: мэрГПУрасследованиеВышгородНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях