ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко рассчитывает на дальнейшую интеграцию в ЕС

Корреспондент.net, 20 апреля 2016, 23:01
485
10865
Порошенко рассчитывает на дальнейшую интеграцию в ЕС
Фото: АП
Киев рассчитывает на поддержку европейских институтов в вопросе дальнейшей интеграции в ЕС

Украина рассматривает сегодняшнее решение как мощный стимул по продолжению реформ.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на поддержку стран Европейского союза в вопросе дальнейшей интеграции в ЕС. Об этом он заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханессом Ханом, передает пресс-служба президента.

"Украина рассматривает сегодняшнее решение (рекомендации по безвизовому режиму, - ред.) как мощный стимул относительно продолжения реформ и рассчитывает на поддержку стран Европейского союза и европейских институтов как относительно скорейшего введения безвизового режима, так и дальнейшей интеграции Украины в ЕС", - отметил Порошенко.

В ходе беседы президент Украины выразил надежду на скорейшее утверждение соответствующего предложения Советом ЕС и Европарламентом и введение безвизового режима между Украиной и ЕС уже во второй половине этого года.

Порошенко выразил уверенность, что выход Украины из политического кризиса, открывает новые возможности для ускорения реформ в соответствии с обязательствами Украины перед Международным валютным фондом, в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, для выполнения Минских соглашений и эффективной реализации антикоррупционной политики.

В свою очередь Хан назвал достижения Украины в законодательных изменениях по введению безвизового режима с ЕС "прекрасными примером замечательной сотрудничества между президентом, правительством и парламентом".

"Все три институции тесно сотрудничали вместе и это дало возможность достичь хорошего результата", - подчеркнул еврокомиссар и добавил, что "такое сотрудничество является абсолютно необходимым для успешного внедрения реформ".

Как сообщалось, 20 апреля Европейская Комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.

Порошенко обещает безвизовый режим с лета

ТЕГИ: Украина-ЕСПоддержкаЕвроинтеграцияПетр ПорошенкоЙоханнес Хан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях