ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Визитка Яроша оказалась правдой

Корреспондент.net, 22 апреля 2016, 21:50
831
115173
Визитка Яроша оказалась правдой
Фото: Корреспондент
Экс-лидер ПС рассказал о своем бое под Славянском

Экс-лидер Правого сектора рассказал подробности боя под Славянском, который произошел ровно два года назад.

В бое под Славянском ровно два года назад действительно фигурировала "визитка Яроша", которая была у одного из погибших бойцов, который взял ее с собой на память. Об этом в интервью Цензор.нет рассказал экс-лидер Правого сектора.

По словам Яроша, они атаковали блокпост сепаратистов, так как опасались угрозы для Днепропетровской области и хотели отомстить за убийство двух представителей Правого сектора, поехавших в Славянск без оружия на разведку.

Ярош связался с и.о президента Александром Турчиновым, и тот дал боевое задание: вывести из строя транформатор радиовышки под Карачуном, чтобы остановить трансляцию пропаганды. 

К Славянску его отряд подъехал поздно ночью и наткнулся на блокпост, который на карте был расположен дальше. Сразу завязался бой. Ярош формально командовал отрядом, однако так как у лидера ПС тогда еще не было опыта боевых действий, фактически руководил боец, воевавший в Афганистане.

По словам Яроша, им удалось зачистить блокпост, убив шестерых сепаратистов, но потеряв на месте убитого бойца (у которого и нашли в итоге "визитку Яроша"), а один из воинов ПС был тяжело ранен гранатой в голову. Бой пришлось прекратить из-за подкрепления и уничтоженных двух машин из четырех ПС.

Тогда же многие СМИ выпустили легендарный сюжет о "визитке Яроша", якобы найденной в машине нападавших на блокпост НВФ.

После боя Ярошу и его отряду с трудом удалось добраться до Харьковской области, а раненому бойцу оказали медицинскую помощь в одной из больниц. 

Он добавил, что некоторым генералам не понравились их действия под Славянском. Яроша и соратников обвинили в развязывании войны с Россией и срыве мирного процесса.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 12 апреля 2014 года, вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска Донецкой области. 13 апреля Правый сектор прибыл в Славянск.

Ярош: Нам еще Крым возвращать

Обострение в Донбассе
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
Боец ЛНР обвинил Плотницкого в обстрелах Луганска - СМИ
Киев покажет дорожную карту на встрече глав МИД нормандской четверки
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: боиправый секторДмитрий ЯрошАТО в Славянскеситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях