ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ровенские депутаты требуют полномочий по добыче янтаря

Корреспондент.net, 26 апреля 2016, 17:28
12
4397
Ровенские депутаты требуют полномочий по добыче янтаря
Фото: Денис Казанський/Facebook
В Украине два года думают над легализацией добычи янтаря

Депутаты Володимирецкого райсовета обратились с предложением к Порошенко.

На сессии Володимирецкого районного совета Ровенской области депутаты большинством голосов приняли обращение к президенту Петру Порошенко с требованием передать полномочия по регулированию добычи янтаря и других полезных ископаемых на уровень региона. Об этом сообщается на официальном сайте райсовета.

За обращение к президенту проголосовало 26 депутатов из 34.

Депутат Володимирецкого районного совета Тарас Мищеня заявил, что основным механизмом передачи полномочий является договор, где будут зафиксированы все параметры полномочий региона.

"Кризис в этом вопросе назревает не первый год, особенно в нашем регионе. Володимерецкий район имеет свои янтародобывающие комбинаты, которые должны работать и приносить деньги в бюджет района. Из-за увеличения спроса на янтарь активизировались незаконные "копатели", которые уродуют историческую местность незаконной добычей. Последние два года нет никаких действенных шагов в вопросах легализации, и поэтому, лично мое мнение - необходим действенный механизм, такой как специальный договор", - заявил Тарас Мищеня.

По его мнению четкое распределение полномочий между центром и местной властью даст возможность перейти процессу в законное русло, и предприятия по добыче янтаря будут развиваться легально.

"Будет осуществляться контроль за безопасностью труда и экологической безопасностью, так как сейчас целые гектары земли превращаются в мертвые земли", - подчеркнул депутат. 

Отметим, Володимирецкий район - один из крупнейших в Ровенской области, на территории которого находятся месторождения янтаря и янтародобывающие комбинаты.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в МВД заявили, что массовую добычу янтаря в Ровенской области удалось прекратить, однако отдельные попытки незаконно добывать янтарь еще случаются.

ТЕГИ: депутатыПорошенкоРовенская областьянтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях