ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пункты выдачи гуманитарных наборов в Донбассе под угрозой закрытия

Корреспондент.net, 12 мая 2016, 16:00
13
3757
Пункты выдачи гуманитарных наборов в Донбассе под угрозой закрытия
Фото: Гуманитарный Штаб Рината Ахметова
Сегодня колонна Гуманитарного штаба в составе 20 большегрузных автомобилей выехала из Днепропетровска в Донецк

Закрытие КПВВ "Новотроицкое" привело к тому, что доставка гумпомощи на неконтролируемые территории стала практически невозможной.

Если сегодня гуманитарный груз не будет доставлен в полном объеме в Донецк, то уже завтра возможно закрытие пунктов выдачи продуктовых наборов на неконтролируемой территории из-за окончания запасов на складах, сообщают в Гуманитарном Штабе Рината Ахметова.

Закрытие КПВВ "Новотроицкое" привело к тому, что доставка гуманитарной помощи на неконтролируемые территории стала практически невозможной, заявила координатор Штаба Римма Филь. 

Данный пункт пропуска является основным коридором для прохождения всех гуманитарных колонн. После трагедии в Еленовке, которая случилась 27 апреля, пункт пропуска в Новотроицком закрыт.

Как сообщается, Гуманитарный штаб долго ждал его открытия, однако машины с гуманитарной помощью до сих пор не могут проехать через  этот пункт пропуска на неконтролируемые территории Донбасса. Запасы продуктовых наборов на "Донбасс Арене" заканчиваются.

"Мы обратились в штаб АТО с просьбой обозначить тот пункт пропуска, через который можно провозить гуманитарные грузы. Нам был рекомендован КПВВ "Марьинка". Мы знаем, насколько там сейчас сложная обстановка, стоят огромные очереди из людей и автомашин. Движение большегрузных автомобилей Штаба может парализовать работу контрольно-пропускного пункта на какое-то время. В то же время мы понимаем, как сильно ждут нашу помощь люди. Поэтому руководством Штаба принято решение отправить колонну с гуманитарной помощью, разделив ее на две части", - заявила Римма Филь.

Сегодня, 12 мая, колонна Гуманитарного штаба в составе 20 большегрузных автомобилей выехала из Днепропетровска в Донецк. Она должна доставить на "Донбасс Арену" 400 тонн продуктов для формирования 30 тысяч взрослых продуктовых наборов. 

Как сообщал Корреспондент.net, с 8 февраля волонтеры штаба Ахметова возобновили доставку на дом продуктовых наборов старикам и инвалидам, проживающим в Донецке и близлежащих городах.

Волонтеры раздали гумпомощь в Майорске под обстрелами

ТЕГИ: продуктыГуманитарная помощьштабРинат Ахметовпункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях