ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Количество обстрелов на Донбассе резко выросло

Корреспондент.net, 16 мая 2016, 09:17
40
6290
Количество обстрелов на Донбассе резко выросло
Количество обстрелов на Донбассе выросло в два раза

За минувшие сутки военные зафиксировали двухкратный рост обстрелов.

За прошедшие сутки позиции сил АТО обстреляли 36 раз, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Пророссийские бандформирования значительно активизировались в районе Донецка. Из его окрестностей и пригородов боевики интенсивно обстреливали наши позиции у Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82мм и 120мм", - говорится в сообщении.

У Опытного, что вблизи Донецкого аэропорта, под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82мм минометов в тыл к силам АТО попыталась прорваться диверсионно-разведывательная группа, говорится с водке. "Диверсанты были вовремя обнаружены. Завязался бой, в результате которого нападавшие отступили", - говорится в сообщении.

На Горловско-Светлодарской дуге вечером незаконные вооруженные формирования вели огонь из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82мм по позициям сил АТО в районе Зайцевого. Также, неподалеку Луганского (Донецкая обл.) вели огонь по опорным пунктам сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов.

В воскресенье штаб зафиксировал не менее трех обстрелов позиций сил АТО на Мариупольском направлении.

В Луганской области также активизировались НВФ. Согласно сообщению, в данном регионе сепаратисты вели огонь по позициям сил АТО в районе Счастья из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщается, не прекратились обстрелы и после полуночи на понедельник. У Авдеевки сепаратисты применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение, в частности минометы калибра 120мм, артиллерийские системы калибра 122мм, а также танки, говорится в сводке.

Кроме того, на Мариупольском направлении под огнем противника оказались позиции сил АТО у Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного.

В свою очередь, в ДНР заявляют, что за минувшие сутки военные выпустили почти шесть десятков мин по окраинам города Докучаевск, прифронтовым зонам Новоазовского района, северным пригородам Донецка и Горловки.

Также о двух обстрелах сообщают в ЛНР.

Отметим, накануне военные сообщали о 16 обстрелах.

Обострение в Донбассе
На Донбассе погибли двое военных
В Донецке при обстреле погибла женщина
Сутки в АТО: ранены трое военных
Сутки в АТО: двое убитых, пятеро раненых
В зоне АТО погибли два бойца – штаб
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассесводка АТОрежим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях