ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело экс-главы винницкой полиции о госизмене закрыли

Корреспондент.net, 20 мая 2016, 12:19
9
1574
Дело экс-главы винницкой полиции о госизмене закрыли
Фото: Власно
Антон Шевцов

Шевцова больше не подозревают в государственной измене.

Прокуратура Винницкой области закрыла уголовное производство по делу о госизмене бывшего начальника областной полиции Антона Шевцова из-за отсутствия состава уголовного правонарушения. Об этом сообщает издание Depo.

В пресс-центре СБУ рассказали, что во вторник, 17 мая, истек двухмесячный срок, который следователь ведомства имел на досудебное расследование. 

"17 мая мы передали материалы по уголовному производству в областную прокуратуру для принятия процессуального решения. Сегодня следователю СБУ, который вел дело Шевцова, сообщили о закрытии уголовного производства по подозрению Антона Шевцова в совершении государственной измены", - рассказала пресс-секретарь управления СБУ в Винницкой области Ирина Ермолова.

По делу Шевцова было опрошено 70 свидетелей и проведены две экспертизы. Также допрос прошел и сам подозреваемый. Однако ни расследование СБУ, ни внутреннее расследование МВД никаких нарушений не обнаружили.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 марта сотрудники СБУ задержали Шевцова, который якобы пытался бежать в Россию.

В конце февраля пользователи соцсетей выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму. После этого Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

Уволен глава полиции Винницкой области

ТЕГИ: Винницаполицияначальник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях