ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Павленко требует от Гройсмана усилить защиту детей от конфликта на Донбассе

Корреспондент.net, 31 мая 2016, 15:38
5
1910
Павленко требует от Гройсмана усилить защиту детей от конфликта на Донбассе
Фото: Владислава Лазарева
Дети из Бахмутки

Кабмин уже пять месяцев не выполняет требования закона о защите детей, пострадавших от конфликта, заявляют в Оппоблоке.

Народный депутат от Оппозиционного Юрий Павленко обратился с запросом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием принять меры по усилению деятельности центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам защиты детей от последствий вооруженного конфликта, совершенствования нормативной базы, повышения профессиональной компетентности государственных служащих. Об этом Павленко сообщил на брифинге в кулуарах парламента во вторник, 31 мая, информирует пресс-служба Оппозиционного блока.

Депутат также заявил, что Кабмин уже более пяти месяцев не выполняет требования закона о защите детей, пострадавших от вооруженного конфликта. Павленко напомнил, что по инициативе Оппозиционного блока законом в закон "Об охране детства" внесено определение понятия "Ребенок, пострадавший в результате военных действий и вооруженных конфликтов".

"Закон четко регламентирует, что статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, предоставляется органом опеки и попечительства по месту регистрации ребенка как внутренне перемещенного лица. Порядок предоставления статуса ребенку, пострадавшему в результате военных действий и вооруженных конфликтов, не разработан и не утвержден Кабинетом министров Украины. Широкой информационно-разъяснительной работы по защите детей от участия в военных действиях и вооруженных конфликтах, как это предусмотрено законом, не проводится", – констатировал Павленко.

По его словам, бездействие правительства порождает новые трагедии в жизни детей. По разным оценкам, 199 детей погибли от военного оружия, почти 500 получили ранения, более 10 тысяч детей продолжают проживать в так называемой "серой" зоне. Кроме того, нередкие случаи привлечения детей к участию в вооруженном конфликте, а еще сотни детей являются внутренними переселенцами.

"До слез". Дети Донбасса рассказали о войне

По мнению Павленко, только безусловное выполнение требований статьи 38 Конвенции ООН о правах ребенка, принятых законов обеспечит эффективную практику защиты украинских детей от последствий вооруженного конфликта и позволит минимизировать имиджевые потери Украины на международном уровне, которые она сегодня уже несет.

Как сообщал Корреспондент.net, Румыния поможет Украине с защитой прав детей.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ сообщило о 13 взрывах в Дебальцево за час
Часть Донецка и области остались без воды
Пункт пропуска Марьинка приостановил работу
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: детиПавленкодети войныВладимир Гройсманситуация на востоке УкраиныОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях