ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Для участников АТО проезд в автобусах Сумщины сделали бесплатным

Корреспондент.net, 5 июня 2016, 02:34
13
2096
Для участников АТО проезд в автобусах Сумщины сделали бесплатным
Фото: podrobnosti.mk.ua
Проезд для участников АТО будет бесплатным

Такое решение было принято на сессии облсовета.

На Сумщине принята областная программа компенсаций за льготный проезд отдельных категорий граждан на автобусных маршрутах общего пользования на 2016-2017 годы, передает "Укринформ".

Соответствующее решение принято на очередной сессии областного совета.

"Программа распространяется на наиболее незащищенные слои населения, требующие особого внимания со стороны государства и местных органов исполнительной власти, а именно: инвалидов войны, участников боевых действий, ветеранов военной службы и других. Таких льготников в области почти 51,6 тысяч”, - говорится в решении.

В рамках программы на осуществление компенсационных выплат за льготный проезд инвалидам войны, участникам боевых действий и добровольцам из числа участников антитеррористической операции автомобильным транспортом на междугородних автобусных маршрутах общего пользования в межобластном и внутриобластном сообщениях на протяжении 2016-2017 годов предусмотрено 26 миллионов 400 тысяч гривен.

Источниками компенсационных выплат являются средства местных бюджетов, привлекаемых в областной бюджет в виде субвенции из городских, районных, поселковых и сельских бюджетов.

Согласно новой программе, льготники будут ездить бесплатно при наличии удостоверения, а средства будут возмещать перевозчикам из областного бюджета.

Как сообщалось, жители Северодонецка Луганской области, относящиеся к льготным категориям, скоро вынуждены будут платить за проезд в социальном транспорте.

Чернобыльцы перекрыли движение на Крещатике

 

ТЕГИ: льготыСумская областьобщественный транспортучастник боевых действийАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях