ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мнение: Прайд или кровопускание?

Корреспондент.net, 7 июня 2016, 12:26
75
8654
Мнение: Прайд или кровопускание?
Организаторы Марша равенства секс-меньшинств надеются на меньшее проявление агрессии со стороны радикалов в этом году

Зорян Кись, советник департамента безопасности КиевПрайда, прокомментировал ситуацию с агрессией из-за гей-парада в Киеве.

Активисты ОУН угрожают сорвать Марш равенства секс-меньшинств, который должен пройти в столице 12 июня.

«Ни одно мирное собрание в Украине не привлекает столько агрессивных оппонентов, как киевский Марш равенства, — говорит по этому поводу Зорян Кись в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2016 года. — В 2015-м из-за нападений праворадикалов пострадало два десятка участников акции. А одного правоохранителя серьёзно ранили в шею. В этом году радикалы обещают нам ещё большую волну насилия.

Поддержка Марша равенства в обществе растёт гораздо быстрее, чем мы думали. И происходит это, как ни удивительно, благодаря радикалам

Между тем поддержка Марша равенства в обществе растёт гораздо быстрее, чем мы думали. И происходит это, как ни удивительно, благодаря радикалам.

Дело в том, что они пытаются говорить от имени «большинства». Хотя на самом деле представляют такую же небольшую группу, как и ЛГБТ. Но для большинства людей ЛГБТ, в отличие от радикалов, не несёт никакой угрозы, поэтому постепенно они начинают выражать поддержку Маршу.

Отмечу, что 12 июня число участников будет беспрецедентно большим — минимум 1 тыс. человек. Большинство из них — гетеросексуалы, поддерживающие идеи равенства, прав человека и не воспринимающие насилия и экстремизма.

По международным стандартам государство обязано обеспечить Маршу реализацию права на мирное собрание. И мы надеемся, что это обязательство будет выполнено, при этом трезво оценивая все возможные риски.

К сожалению, рецепта стопроцентной безопасности участников Марша не существует. Но чем больше людей придёт, тем безопаснее он будет. Правые не рискуют нападать на большие группы людей и предпочитают атаковать, когда имеют явное количественное превосходство. Я думаю, что благодаря самоорганизации, дисциплине, единству и доверию Марш пройдёт успешно».

***

Этот материал опубликован в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2016 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: КиевагрессиямаршОбществоЛГБТсекс-меньшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях