ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На российский Крым согласны 7% украинцев - опрос

Корреспондент.net, 8 июня 2016, 19:26
160
17770
На российский Крым согласны 7% украинцев - опрос
Фото: Getty Images
Большинство украинцев считают Крым частью страны

Более половины украинцев верят в возможность возврата полуострова в состав Украины.

Более двух третей украинцев (69%) считают, что Крым должен быть украинским, российским его согласны признать 7%. Об этом сообщил аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Руслан Кермач, передает УНИАН.

Он отметил, что лишь 12% опрошенных поддерживают идею независимого статуса Крыма и лишь 7% готовы согласиться на то, чтобы Крым и в дальнейшем входил в состав России.

По его словам, 54% украинцев верят в возможность возврата полуострова в состав Украины.

Эксперт отметил, что среди тех, кто верит в возможность возвращения Крыма в будущем, большинство - 32% - считают, что это должно произойти лишь в долгосрочной перспективе, а не в ближайшее время. 39% опрошенных граждан убеждены в необходимости активно продвигать именно сейчас вопрос о возвращении Крыма, тогда как 31% опрошенных считают, что в целом это вопрос важный, но сейчас не актуальный. По мнению 16% респондентов, вообще не стоит поднимать этот вопрос.

Аналитик отметил, что среди тех граждан, которые верят в возвращение Крыма, 35% больше надежд возлагают, прежде всего, на успешное проведение реформ и повышение общего уровня благосостояния в Украине.

Опрос проводился с 11 по 16 мая. В нем приняли участие 2016 респондентов из всех регионов Украины за исключением Крыма и части Донбасса. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Как сообщал Корреспондент.net, бывший генсек НАТО, а теперь советник украинского президента Андерс Фог Расмуссен считает, что возвращение Крыма не должно быть неотложным приоритетом Украины.

ТЕГИ: УкраинаКрымукраинцыопросаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях