ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: погиб один военный, еще пятеро ранены

Корреспондент.net, 9 июня 2016, 15:26
33
6612
Сутки в АТО: погиб один военный, еще пятеро ранены
В зоне АТО тяжелые бои в Авдеевский промзоне и на позиции Шахта Путиловская, сообщили в АП

Среди пострадавших при обстрелах - один пограничник, сообщили в АП.

За минувшие сутки в зоне АТО во время боевых действий погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, еще пятеро военных ранены, в их числе - один пограничник.

Также сообщается, что в Авдеевский промзоне и прилегающих районах погибли двое сепаратистов и еще трое ранены. 

"В то же время на кладбище Макеевки похоронено восемь сепаратистов, которые также пытались атаковать украинские позиции на дальних подступах к Донецкому аэропорту", - заявил Мотузяник. Еще два сепаратиста из алчевской четвертой бригады ранены возле Бахмутской трассы, добавил он.

В целом на Донецком направлении зафиксировано 23 обстрела украинских позиций, сообщили в штабе АТО. В 14 случаях применяли тяжелое вооружение. Отмечается, что позиции украинских военных по всей линии фронта дважды обстреляли из 152-мм минометов. Также боевые действия проходили на Светлодарской дуге, Зайцево, Майорске, а также в Южном, Опытном и Песках.

"Продолжаются тяжелые бои в Авдеевский промзоне и на позиции Шахта Путиловская, - сообщил Мотузяник. - Противник подтянул к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи, развернутые по линии Ясиноватая – Минеральное – Спартак – Донецк".
 

На Мариупольском направлении военные зафиксировали 19 обстрелов, из них восемь - из тяжелого вооружения. Новтроицкое все так же остается эпицентром боевых действий, отметили силовики. По их данным, вчера, 8 июня, здесь прошел мощный артобстрел и четыре раза применяли минометы. 

"По нашим позициям было выпущено более 30 артснарядов и более 40 минометных мин, - рассказал Мотузяник. - Кроме этого, вражеские провокации и обстрелы (в частности, с использованием минометов, бронетехники и снайперов) продолжаются по всему фронту от Марьинки до Широкино".

При этом в Луганском направлении зафиксировали один вражеский обстрел в Попаснянском районе, сообщил спикер.

В то же время в ДНР заявляют о гибели одного сепаратиста, еще один был ранен. Об этом ДАН сообщил "замкомандующего оперативным командованием республики" Эдуард Басурин.

Кроме того, при обстрелах погиб один мирный житель и еще 15 ранены, сообщило издание со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. В числе раненых - трехлетний ребенок, у которого легкие ранения мягких тканей, отметили сепаратисты.

Также собщается о разрушении 44 зданий. В частности, 13 домов повреждены в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Кроме того, в Куйбышевском районе зафиксировали прямые попадания в 11 зданий, сообщил в Facebook "глава администрации" района Иван Приходько. По его данным, при обстрелах ранены пять мирных жителей, в числе которых двухлетний ребенок.

Также в городе повреждены кровли цехов завода по производству полиэтилена и строительной организации,сообщило издание. Еще 14 домов повреждены в Зайцево, отметили сепаратисты.
 

По словам Басурина, за прошедшие сутки прифронтовую территорию ДНР обстреливали 582 раза. Под огонь из тяжелых орудий попали Донецк, Макеевка и Ясиноватая, а также Озеряновка, Зайцево и Майорск, сказал сепаратист. Также под обстрелами были Яковлевка и Докучаевск, добавил он. 

Как сообщал Корреспондент.net, 7 июня в зоне АТО были ранены семеро военных и мирный житель. Об этом заявили в администрации президента.

ОБСЕ: Ситуация в зоне АТО остается непредсказуемой

Обострение в Донбассе
На Донбассе обстреляли насосную станцию
Под Мариуполем погиб 20-летний морпех
Сутки в АТО: Погибли два бойца, есть раненные
Украинские офицеры попали под обстрел – штаб АТО
США призвали Россию соблюдать тишину на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкфотовоенныеранениеДНРситуация на востоке УкраиныОбстрел Донецказона АТОДНР новостираненые в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях