ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переселенцев больше всего не любят в Киеве - опрос

Корреспондент.net, 9 июня 2016, 16:21
130
13329
Переселенцев больше всего не любят в Киеве - опрос
Фото: АР
Переселенцы в Украине

Почти 40% киевлян считают, что из-за переселенцев растет уровень преступности.

Жители Киева значительно чаще, чем в других регионах Украины, негативно относятся к переселенцам из Донбасса и Крыма. Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС, передает пресс-служба Агентства ООН по делам беженцев.

По данным исследования, около трети постоянных жителей Киева почувствовали их появление в столице. В частности, 39% киевлян указывают на ухудшение криминогенной ситуации, тогда как в других регионах этот показатель не превышает 16%.

21% киевлян указали на усиление социальной напряженности в сообществе из-за переселенцев.

На втором месте по распространенности стереотипов и предубеждений – жители Западной Украины.

"Они, в частности, отмечают пророссийские политические взгляды, нежелание переселенцев работать наравне со всеми, агрессивное отношение к местным, надменность, желание быть в особом статусе из-за жизненных обстоятельств. Также жители на западе больше склонны обвинять переселенцев в том положении, в котором они оказались", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, указывается, что именно в этом регионе население меньше всего контактирует с переселенцами (50% не общались с ними и не знают об их присутствии в своем населенном пункте).

Между тем, из всех опрошенных 43% позитивно относятся к вынужденным переселенцам , 47% -  нейтрально, 6% - негативно, 4% - затруднились ответить. В городах с наибольшей концентрацией переселенцев 53% опрошенных относятся к ним позитивно, 34% - нейтрально, 2% - негативно и 6% затруднилось ответить.

83% респондентов не изменили свое отношение к переселенцам за последние два года, у 5% отношение улучшилось, у 7% ухудшилось, 5% затруднилось ответить.

Отметим, по состоянию на май 2016 года, Министерство социальной политики Украины зарегистрировало более 1,7 миллиона внутренне перемещенных лиц

Опрос проводился методом личного интервью 5-16 февраля среди  2 тысяч совершеннолетних респондентов во всех областях, кроме Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Также 2 003 респондента были опрошены по телефону 5-17 февраля.

Напомним, Украина стала четвертой в мире по числу беженцев.

Беженцы в Украине
ООН призывает мир предоставить Украине более $200 млн
На Донбасс не могут вернуться дети, выехавшие в РФ в 2014 году – активисты
Переселенцы-инвалиды должны уехать из санатория в Одессе – ОГА
Под Одессой инвалидам отключили свет, воду и лифты
Переселенцы-инвалиды, выселенные из-под Одессы, получили продукты
СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Киевопросопросыпереселенцыпереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях