ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук считает дикостью высокие зарплаты чиновников

Корреспондент.net, 13 июня 2016, 13:28
51
7990
Медведчук считает дикостью высокие зарплаты чиновников
Фото: Корреспондент.net
Заоблачные оклады топ-менеджеров и чиновников в Украине становятся едва ли не обыденным явлением

Лидеры Майдана выполняют свои обещания избирательно, уверен лидер "Украинского выбора".

В ситуации, когда большинство граждан не в состоянии оплатить коммунальные услуги, пенсионеры не могут себе позволить самые необходимые лекарства, а семьи с детьми экономят на питании, заоблачно высокие зарплаты чиновникам и топ-менеджерам выглядят дико и абсурдно. Такое мнение высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук в своем блоге.

"Если судить по решениям власти – повысить стандарты и улучшить уровень благосостояния чиновников – то Украина не только вышла из кризиса, но и уверенными темпами приближается к странам-лидерам мировой экономики", – констатирует он.

Медведчук напомнил, что зарплата председателя правления Укргаздобычи Олега Прохоренко составляет около миллиона гривен в месяц (порядка 40 тысяч долларов). Руководитель Укрнафты британец Марк Роллинз получает 41,6 тысяч долларов в месяц и еще бонус в виде 2% от годовой прибыли компании. Зарплата нового главы Укрзализныци поляка Войцеха Балчуна может достигать 125 тысяч долларов в месяц, из которых 31,25 тысяча долларов – фиксированная заработная плата, а остальное бонусы и премии по результатам работы.

"Аппетиты будущего руководителя Укрпочты Игоря Смелянского тоже солидны – он запросил себе зарплату в 62,5 тысяч долларов в месяц. Француз Жан-Андре Барбозу, который вскоре возглавит государственный завод Электротяжмаш, будет получать до 50 тысяч долларов в месяц, из которых лишь оклад составляет 12,5 тысяч долларов", – пишет Медведчук.

По его мнению, заоблачные оклады топ-менеджеров и чиновников в Украине, где большинство граждан находятся за гранью выживания, становятся едва ли не обыденным явлением.

За год средняя зарплата выросла на четверть

"В нищей стране находятся средства на повышение зарплат для народных депутатов и госслужащих: не так давно государство облагодетельствовало "слуг народных" очередным повышением. Но, видимо, этого оказалось недостаточно, поэтому на днях в правительстве приняли решение снять ограничения на зарплаты чиновников и на затраты для содержания госучреждений. Вот только позаботившись о слугах народных, власть и не думает повышать уровень благосостояния народа. Забота государства о рядовых граждан ограничивается жалкими подачками. Так, ВР приняла решение о повышении минимальной зарплаты (и то с декабря) не на 100, как ожидалось, а на 150 гривен!" – возмущается политик.

Медведчук считает, что лидеры Майдана, обещавшие народу европейские стандарты жизни, выполняют свои обещания избирательно.

"Чиновникам и политикам – европейские зарплаты, рядовым гражданам – африканские стандарты жизни", – подытожил лидер "Украинского выбора".

Как сообщал Корреспондент.net, 28 мая президент Петр Порошенко распорядился повысить размер денежного содержания у пограничников. Таким образом с июня пограничник-контрактник будет получать как минимум 7 тысяч гривен, а младшие офицеры – 9,5.

ТЕГИ: зарплатыМедведчукчиновникиполитикизарплатаВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях