ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе растет число обстрелов из артиллерии

Корреспондент.net, 23 июня 2016, 08:06
74
7397
На Донбассе растет число обстрелов из артиллерии
Фото: Минестерства обороны Украины
На Донбассе активно используют запрещенную минскими соглашениями артиллерию

Военные и сепаратисты сообщают об активном применении артиллерии, в частности САУ.

Незаконные вооруженные формирования в среду семь раз использовали против сил АТО запрещенную минскими договоренностями артиллерию, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По укреплениям сил АТО враг 30 раз применял минометы и 7 раз 122 и 152 мм артиллерию", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, за среду штаб АТО зафиксировал 46 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, из них на Донецком направлении – 22 обстрела, на Мариупольском – 16, на Луганском – 8 обстрелов позиций сил АТО.

На Донецком направлении под минометным огнем оказались опорные пункты сил АТО вблизи Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого, Троицкого и Зайцевого, а укрепления сил АТО близ Невельского, Каменки, Новоселовки второй и Троицкого боевики обстреливали из артиллерии.

На Мариупольском направлении по позициям сил АТО вблизи Водяного незаконные вооруженные формирования вели огонь из 82 мм минометов, а неподалеку Талаковки, Тарамчука и Широкино – из 120 мм минометов.

В Луганской области под минометным огнем членов незаконных вооруженных формирований оказались опорные пункты ВСУ в районе Новозвановки, а близ Новоалександровки велся обстрел из пулеметов и гранатометов. Как сообщается, велся неприцельный огонь из 122 мм самоходных артиллерийских установок.

Кроме того, согласно сообщению, штаб АТО зафиксировал и 3 обстрела населенных пунктов, а именно – из 122 мм самоходных артустановок боевики вели огонь по жилым массивам Авдеевки и Первомайского, а из 82 мм минометов – по Водяному, что на Мариупольском направлении.

В свою очередь, в ДНР также сообщают о применении военными артиллерии. "ВСУ произвели обстрел из тяжелой артиллерии Макеевки с напр-я н.п. Уманское. Гвардейка - были прилеты. Идет обстрел с Опытного район АП и Спартака", - говорится в сообщении.

Также сообщается об обстреле из САУ со стороны мкрн.Восточного в Мариуполе по направлению Тельмановского р-на н.п.Октябрь-Красноармейское.

"Горловка. На западном нап-нии интенсивно работает крупнокалиберное стрелковое. Зайцево ловит мины. В ЛНР бои усиливаются. Попасная-Первомайск, подключаются тяжелые калибры, фиксируется движение техники", - говорится в сводке.

Кроме того, сообщается об обстрелах в районе Донецка и окрестностях города.

Как сообщалось, за последнюю неделю в Донбассе активизировались обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях. 

Обострение в Донбассе
Кремль: Оружие США отдалит мир на Донбассе
Донецкая фильтровальная станция возобновила работу
ОБСЕ подсчитала взрывы на Донбассе за выходные
СюжетПугают наступлением. Очередная эскалация в АТО
Сепаратисты испытывают новое оружие – штаб
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАртиллерияАТО новостиминские договоренности АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях