UA
 

Сутки в АТО: обстрелы у Донецка из минометов

Корреспондент.net,  20 июня 2016, 08:37
66
7568
Сутки в АТО: обстрелы у Донецка из минометов
Фото: Минобороны
На Донбассе неспокойно

Военные насчитали 31 обстрел за сутки, а в ДНР - 87 выпущенных мин.

За сутки в Донбассе позиции военных обстреляли 31 раз. Наибольшее число обстрелов 14 было зафиксировано на Донецком направлении, на Мариупольском -11, а на Луганском – 6, сообщает пресс-центр АТО.

По словам силовиков, "горячее" всего было возле Красногоровки. "С 21:00 боевики со стороны оккупированной Старомихайловки открыли огонь из минометов калибра 82-мм и 120-мм, танков, артиллерийских систем калибра 152-мм. Они выпустили более 150 мин и снарядов. Под огнем автоматических гранатометов оказались позиции недалеко от Марьинки, из стрелкового оружия били рядом с Гнутовым, Талаковкой и Широкиным", - сказано в сообщении.   

На Донецком направлении опорные пункты в районе шахты Путиловская (Бутовка) попали под огонь минометов калибра 82-мм, недалеко от Зайцевого и Авдеевки – 120-мм минометов. Также, укрепления рядом с Майорском и Луганским обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На Луганском направлении под огонь попали опорные пункты недалеко от Попасной и Новоалександровки. Рядом с Новозвановкой украинские позиции накрывали огнем из минометов.

В свою очередь в ДНР винят военных в обстрелах пригородов Донецка, окрестностей Ясиноватой и Докучаевска.

"В период с 21:50 ВСУ обстреливали район ясиноватского блокпоста и промзоны, села Минеральное, Спартак, Жабичево, территорию аэропорта и Докучаевск, - передает ДАН. - В общей сложности по указанным территориям было выпущено 87 мин калибрами 82 и 120 мм".

По данным издания, огонь велся с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Песок, Новотроицкого и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Обострение на Донбассе
ООН представила результаты мониторинга на Донбассе
Позиции ВСУ обстреляли из ракетных комплексов
На Донбассе ранены двое военных
Названо имя погибшего на Донбассе военного
Сутки в ООС: восемь нарушений, ранены бойцы ВСУ
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке Украинызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии