ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе резко возросло число обстрелов

Корреспондент.net, 28 июня 2016, 08:29
234
17381
На Донбассе резко возросло число обстрелов
Фото: Міноборони
На Донбассе неспокойно

Военные насчитали более 70 обстрелов и сообщили о захвате в плен восьми сепаратистов.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 71 раз. На Мариупольском направлении зафиксировано 46 обстрелов, на Донецком -19, на Луганском – 6, сообщает пресс-центр АТО. 

Горячее всего было на Мариупольском направлении в районе Широкино. Тут на протяжении суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия, а также из минометов различных калибров.

"С 20:00 до 21:00 боевики трижды били из самоходных артустановок. Неспокойно было около Марьинки, Красногоровки, Чермалика, Лебединского и Водяного. Враг обстреливал украинские опорные пункты из минометов", - передают в штабе АТО.

По словам силовиков, по позициям около Новотроицкого, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории временно оккупированного Докучаевска, обстреливали позиции ВСУ около Новотроицкого из самоходных артустановок калибра 122-мм.

На Донецком направлении под огонь попали укрепления недалеко от Троицкого, Зайцевого, Майорска и Луганского. По населенным пунктам Опытное, Пески и Кирове били из минометов калибра 82-мм.

"В Луганской области около Сокольников обстреливали украинских военных из стрелкового оружия. Рядом с Ореховым из зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов враг бил по позициям недалеко от Новоалександровки и Попасной", - добавили в штабе.

Кроме того, спикер штаба АТО Сергей Жмурко в эфире 112.Украина заявил, что в результате оперативных действий удалось захватить в плен восемь сепаратистов, двое были убиты.

В свою очередь в ДНР обвинили военных в обстрелах из арторудий наблюдательной группы совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в районе поселка Широкино.

"Около 20:40 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по наблюдательному пункту СЦКК в районе поселка Безыменное под Широкино. Группа наблюдателей эвакуирована в бомбоубежище", – передает ДАН.

По информации издания, по населенным пунктам на юге ДНР выпущено более 100 артснарядов калибра 122 и 152 мм.

Накануне ВСУ сообщали о 36 обстрелах за сутки - больше всего на Мариупольском и Донецком направлениях. Кроме того, сообщалось об активизации обстрелов из ПТРК и минометов. 

Обострение в Донбассе
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелНовости Донецкаситуация на востоке Украинызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях