ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Утверждена символика гослужбы по безопасности на транспорте

Корреспондент.net, 2 июля 2016, 23:03
33
3247

Документ об учреждении символов подписал Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил символику Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, сообщает пресс-служба президента.

В частности, согласно документу, учреждаются эмблема и флаг Госслужбы.

"Эмблема Государственной службы Украины по безопасности на транспорте является стрельчатым крестом синего цвета, наложенным на фигурный картуш с восемью волютами золотого цвета. На сторонах креста пунктирная разметка золотого цвета. Пружки креста – золотого цвета. В центре креста помещен круглый щит синего цвета с обрамлением золотого цвета, посередине которого малый Государственный Герб Украины, наложенный на изображение колеса, скрещенных молотка и французского ключа, вертикально расположенного якоря и горизонтально расположенных крыльев, концы которых выходят за пределы щита. Изображение колеса, якоря, молотка, ключа и крыльев – золотого цвета", - говорится в документе.

"Флагом Государственной службы Украины по безопасности на транспорте является прямоугольное двухстороннее полотнище синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3. На лицевой стороне в верхней левой четверти флага размещено изображение двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов, а в центре свободного поля – помещено изображение эмблемы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Изображение эмблемы ширину составляет 1/3 длины полотнища", - сказано в сообщении.

Пограничники задержали молдаванина, перевозившего георгиевские ленточки

Как сообщалось, в Луганске неподалеку от вокзала появилась большая красная звезда.

ТЕГИ: транспортбезопасностьсимволикаПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях