ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Группа Ot Vinta стала заложником истерии и фобий – посольство

Корреспондент.net, 3 июля 2016, 22:26
60
9136
Группа Ot Vinta стала заложником истерии и фобий – посольство
Фото: weloveua.com
Группа OT VINTA

В украинском посольстве отреагировали на запрет группе въезжать в Польшу.

Украинская группа Ot Vinta стала заложником эмоциональной истерии и фобий определенных групп в Польше. Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше в воскресенье, 3 июля.

"Мы уважаем суверенное решение польской стороны, которая, вероятно, видела для этого достаточные основания. Но откровенно жаль, что украинский коллектив стал заложником эмоциональной истерии и ничем не обоснованных фобий определенных групп в дружественной нам Польше. Надеемся, что в будущем этого не повторится", – сказано в документе.

В нем отмечается, что искусство, каким бы разнообразным ни было, должно объединять, а не разобщать народы.

"Мы должны толерантно относиться друг к другу, взаимно познавать и уважать наши культуры, историю и традиции и не искать никаких подтекстов или совершать провокаций, которые могут быть использованы недружественными силами против украинцев и поляков", – говорится в заявлении украинского диппредставительства в Польше.

В документе подчеркивается, что Украина развивает добрососедские отношения с Польшей на всех уровнях, которые имеют стратегические перспективы не только в двустороннем, но и европейском и евроатлантическом измерениях.

"И такими они останутся во благо наших дружественных народов. Мы должны быть вместе, чтобы оставаться по-настоящему сильными и независимыми в объединенной Европе", – добавили в ведомстве.

Как сообщал Корреспондент.net, группу Ot Vinta не пустили в Польшу работники погранслужбы.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: УкраинамузыкаПольшапосольствогруппапограничникиЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях