ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб АТО: Число обстрелов удвоилось

Корреспондент.net, 11 июля 2016, 09:25
310
6328
Штаб АТО: Число обстрелов удвоилось
Ситуация на Донбассе резко обострилась

Военные сообщают о резком росте обстрелов на всех направлениях.

Военные заявили о резком росте обстрелов на Донбассе. За минувшие сутки зафиксировано 94 обстрелов (днем ранее 51 - ред.), в том числе с применением запрещенной Минскими договоренностями артиллерии, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Больше всего, 48 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенной Минскими соглашениями 152 мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Новгородском, а из 122 мм самоходных установок – в Николаевке Второй", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, также на Донецком направлении из 120 мм минометов обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Майорска, Песков. Авдеевки, Новгородского и Троицкого.

Кроме того, в Донецкой области сепаратисты вели огонь из гранатометов, вооружения бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщается, на Мариупольском направлении сепаратисты 29 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, из 120 мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли опорные пункты сил АТО в Талаковке, Водяном, Новогригорьевке и Марьинке. Минометы калибра 82 мм применили вблизи Широкино, Красногоровки, Гнутового и Марьинки.

На Луганском направлении зафиксировано 17 обстрелов. Согласно сообщению пресс-центра штаба АТО, 16 снарядов из запрещенной 122 мм артиллерии сепаратисты выпустили по позициям сил АТО в Новоалександровке, а также 14 снарядов указанного калибра – по позициям сил АТО в Новозвановке.

В свою очередь, в ДНР сообщают об обстрелах из минометов 82 и 120мм Макеевки, Донецка, Ясиноватой. В районе Авдеевской промзоны-Ясиноватского блокпоста с применением тяжелой артиллерии. Кроме того, обстрелы зафиксированы на юго-западе Горловки, в Широкой Балке, Озеряновке, Строителе, Комсомолце, Курганке.

На мариупольском направлении сообщается об обстрелах Коминтерново, применяют тяжелую артиллерию. "Бой идет сейчас в серой зоне между Горловкой и Дзержинском. В стороне шахты Южной и шахты Гагарина - стрелковый бой. Интенсивный стрелковый бой там же продолжается. Применяются к/к пулеметы, АГС, РПГ. К стрелковому добавились тяжелые разрывы на западе", - говорится в ночном сообщении представителей ДНР.

Отметим, об обострении ситуации на Донбассе в штабе АТО сообщили накануне.

Ранее первый зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что за прошедшую неделю число обстрелов на Донбассе выросло втрое - до 3 тысяч.

Обострение в Донбассе
В Донецке при обстреле погибла женщина
Сутки в АТО: ранены трое военных
Сутки в АТО: двое убитых, пятеро раненых
В зоне АТО погибли два бойца – штаб
На Луганщине села остались без света из-за обстрелов
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныАртиллерияАТО новостиминские договоренности АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях