ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военные заявили об обострении ситуации в АТО

Корреспондент.net, 10 июля 2016, 20:53
392
17449
Военные заявили об обострении ситуации в АТО
Летом ситуация на Донбассе обострилась, выросли потери

В Донецке отмечают снижение обстрелов из артиллерии и рост из стрелкового оружия.

Незаконные вооруженные формирования с начала воскресенья 41 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе с применением 122 мм артиллерии и 120 мм минометов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С полуночи и в течение дня российские оккупационные войска 41 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, наибольшее число обстрелов зарегистрировано на Донецком направлении. Там вели огонь из 122 мм артиллерии по укреплениям сил АТО в н.п. Николаевка Вторая, а также из 120 мм минометов в окрестностях Новгородского, Майорска и Песков. Кроме того, из минометов калибром 82 мм обстреляли позиции сил АТО в Зайцево, Артемовом и Авдеевке. Также на данном направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны силы АТО в районе поселка Луганское.

В то же время, на Мариупольском направлении из запрещенных 120 мм минометов сепаратисты вели огонь по Марьинке, а из минометов калибра 82 мм обстреляли Широкино, Красногоровку и Гнутово. Также, силы АТО были обстреляны в Березовом, Талаковке и Богдановке.

На Луганском направлении, согласно сообщению, сепаратисты вели огонь из гранатометов по Станице Луганской и Новоалександровке.

В свою очередь, в ДНР заявили, что военные выпустили более 400 мин за сутки.

"За сутки противник обстрелял территорию республики 566 раз, из них 409 раз из минометов, при этом 120-мм мин выпущено 260", - сказал представитель ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, обстрелам подверглись Ясиноватая, Горловка, Донецк, Докучаевск, Коминтерново, Саханка.

"За последние три дня был отмечен спад обстрелов территории "республики" из артиллерийских орудий и систем, но в то же время идет увеличение обстрелов с применением стрелкового и минометного вооружения. Такое "затишье" можно связать только с проводимой перегруппировкой артиллерийских подразделений ВСУ", - заявил Басурин.

Ранее первый зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что за прошедшую неделю число обстрелов на Донбассе выросло втрое - до 3 тысяч.

Обострение на Донбассе
Госдеп отреагировал на обстрел наблюдателей ОБСЕ
ВСУ отбили атаку по Мариуполем, ранены два бойца
Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов
Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой
Патруль ОБСЕ обстреляли на неподконтрольных территориях
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныАртиллерияАТО новостиминские договоренности АТО на востоке Украиныминомет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях