ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Борис Колесников с сотней лучших молодых авиаторов посетил Фарнборо-2016 в ВеликобританииПресс-релиз

Корреспондент.net, 15 июля 2016, 10:05
0
2125
Борис Колесников с сотней лучших молодых авиаторов посетил Фарнборо-2016 в Великобритании

С 11 по 17 июля в Лондоне проходит Farnborough International Airshow 2016 – известный Международный авиасалон, где демонстрируются последние достижения авиакосмической отрасли.

Благотворительный Фонд Бориса Колесникова организовал поездку лучших молодых авиаторов Украины на авиафорум в столицу Великобритании. Все они являются победителями проекта «Авиатор-2016», который уже пятый год подряд проводит Фонд.

В течение полугода ребята соревновались за право посетить Лондон и авиафорум Фарнборо. Позади у них - тестирование по точным наукам, английскому языку и истории авиации, проверка знаний по основам авиации, решение бизнес-кейсов и защита мотивационных презентаций перед специалистами отрасли.

 
Украинские студенты-авиаторы в Лондне 

К лучшим украинским студентам на Фарнборо присоединился и Президент Фонда – Борис Колесников. Он отметил, что конкурс «Авиатор» в целом и поездки его победителей на профильные выставки за границу являются настоящей инвестицией в молодое поколение и развитие науки и образования Украины.

"Задача Фонда – сделать так, чтобы украинская молодежь не стеснялась. Они лучшие. Если будут работать на "Антонова" – это большая честь. Будут работать в других корпорациях – значит, нам есть, чем гордиться. Но самую большую работу проделывают преподаватели – они их готовят. Это всего лишь экскурсия, чтобы авиаторы познакомились с мировой авиацией вживую", – отметил Борис Колесников.

 
Авиасалон в Фарнборо

Международные форумы Фарнборо (Лондон) и Ле Бурже (Париж) считаются самыми значимыми мероприятиями в мире авиации. О своем участии в Фарнборо-2016 заявили представители 22 стран мира; ожидаются на нем и около ста делегаций.

Во время посещения выставки победители проекта «Авиатор-2016» встретились с гигантами мирового и отечественного авиастроения. Фонд Бориса Колесникова, а также компании Airbus, Boeing, ГП «Антонов», «Прогресстех Украина» организовали для ребят интересные экскурсии и мастер-классы. Студенты с восторгом рассматривали модель A380 от Airbus, Ан-178 от ГП «Антонов, а также новинки Фарнборо-2016 – DART 450, CSeries от Bombardier, Boeing 737 MAX, A320 neo от Airbus, следили за их демонстрационными полетами.

 
Авиасалон в Фарнборо

Традиционно визиты лучших украинских авиаторов на Международные авиафорумы осуществляются в бизнес-дни и дни карьеры, когда основные игроки мирового авиационного рынка заключают многомиллионные сделки, ведут переговоры с деловыми партнерами. Украинские студенты в это время обмениваются опытом со старшими коллегами и имеют все шансы проявить себя.

«Это огромный заряд позитива и эмоций и самое главное – желание совершенствоваться и двигаться вперед. А если у нас будут мотивация, внутренние силы и поддержка от таких людей, как Борис Колесников, я думаю, все у нас получится», – говорит победитель «Авиатора-2016» Александр Коновалов.

 
Авиасалон в Фарнборо

Кроме посещения Farnborough International Airshow 2016 ребят ожидала насыщенная программа – знакомство с Лондоном, интересные экскурсии и фотосессии у Букингемского дворца, Биг Бена, собора святого Павла, визит в парк развлечений Thorpe Park.

Напомним, «Авиатор» является основным проектом благотворительного Фонда Бориса Колесникова. Это – единственный конкурс в Украине для студентов технических авиационных специальностей. По словам организаторов, Фонд поддерживает будущих авиаторов, мотивирует их и поощряет лучших ежегодными поездками на Международные авиасалоны Фарнборо в Великобританию и Ле Бурже во Францию.

 
Авиасалон в Фарнборо

В этом году в проекте были задействованы авиаторы из девяти технических вузов Киева, Харькова, Кировограда, Запорожья, Днепра, Кривого Рога, Славянска и Кременчуга. Конкуренция была высокой: на 3 000 конкурсантов – 100 призовых мест.

Жюри во главе с легендарным авиаконструктором Дмитрием Кивой определило сотню лучших студентов со всей Украины, и наградой для них стала поездка на Farnborough International Airshow 2016 в Лондон.

ТЕГИ: авиацияБорис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях