ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Для Украины проблема терроризма одна из самых болезненных – МедведчукМнение

Корреспондент.net, 15 июля 2016, 21:43
341
5413
Для Украины проблема терроризма одна из самых болезненных – Медведчук
Фото: Корреспондент
Сегодня вместе с Францией скорбит вся Украина, заявил лидер "Украинского выбора"

Нападение в Ницце – это вызов не только Франции, но и всему цивилизованному миру, уверен политик.

Для Украины проблема терроризма и экстремизма является одной из самых болезненных. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук в своем блоге, комментируя теракт в Ницце 14 июля.

"Террор снова продемонстрировал свой звериный оскал – мир шокирован новостью о страшном теракте в Ницце… Трагедия в Ницце коснулась и Украины: и среди жертв, и среди пострадавших есть граждане нашей страны", – отметил он.

Медведчук уверен, что нападение в Ницце – это вызов не только Франции, но и всему цивилизованному миру.

"Сегодня вместе с Францией скорбит вся Украина. И для нашей страны проблема терроризма и экстремизма одна из самых болезненных. Радикальные политические и псевдообщественные силы пытаются вершить правосудие, устанавливать свои правила и диктовать условия. Но хуже всего то, что украинская власть… даже не пытается противостоять радикалам, а подчас и поощряет их деятельность", – возмущается политик.

По его мнению, куда важнее демонстрации сопереживания начать реальную борьбу с радикализмом и экстремизмом, чтобы безнаказанность не порождала вседозволенность.

"Задача мировых лидеров, общественных деятелей, властей всех стран – не позволить экстремистам поднять голову. Иначе война с терроризмом будет безоговорочно проиграна. А этого допустить нельзя", – резюмировал Медведчук.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта в Ницце составило 84 человека,

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

СПЕЦТЕМА: Теракт в Ницце
ТЕГИ: терактТерроризмМедведчукНиццаукраинский выборВиктор Медведчуктеракт в Ницценападение в Ницце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях