ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 18 июля: Имя для Борисполя, продажа ОПЗСюжет

Корреспондент.net, 19 июля 2016, 07:00
153
18213
Итоги 18 июля: Имя для Борисполя, продажа ОПЗ
Фото: kbp.aero
Аэропорту выбрали новое имя

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Европе разморозили счета судьи времен Януковича

В Лихтенштейне разморозили счета, которые принадлежат украинскому судье, подозреваемому в коррупции. Отмену санкций связали с тем, что украинские правоохранительные органы не предоставили доказательств о незаконном происхождении средств. Как сообщалось, в июле прошлого года на счетах судьи Высшего хозсуда было арестовано 13 миллионов франков. Во времена президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей председателя Высшего хозяйственного суда Украины.

В Украине стартовали учения "Си Бриз-2016"

Украинско-американские учения "Си Бриз–2016" стартовали в понедельник, сообщил пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Учения пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и будут длиться до 30 июля. В морской компоненте будет задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии.

Ночной обстрел Марьинки

В результате взрыва снаряда пострадали 67-летний мужчина и женщина 1981 года рождения, они госпитализированы в больницу, сообщает полиция Донецкой области. "Сообщение о происшествии поступило в Марьинское отделение полиции в 04:25. Люди пострадали, когда во время обстрела бежали в подвал. Мужчина получил осколочные ранения живота, а его племянница – груди и конечности", - сказано в сообщении. По предварительной информации, во время обстрела в доме находились четыре человека: 67-летний хозяин с женой и их племянница с мужем, которые приехали в гости из Киевской области.

Россияне вновь не могут летать в Турцию

Россияне вновь не могут полететь в Турцию любыми авиакомпаниями после попытки государственного переворота. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России. "Сейчас в Турцию на рейсах авиакомпании Turkish Airlines могут лететь граждане других государств, но для россиян временно нет возможности полететь в Турцию: ни в Стамбул, ни в Анкару, ни в Анталию - никуда", - рассказал вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

"Борисполю" выбрали новое имя

Голосование по поводу присвоения аэропорту "Борисполь" нового имени завершено. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры Украины. Больше всего голосов (12768) у гетмана Ивана Мазепы. За создателя вертолета Игоря Сикорского проголосовали 9297 человек, за художника Казимира Малевича – 9224, за авиаконструктора Олега Антонова – 6385.

В Украине снизилось число официальных безработных

По данным за июнь в Украине снизилось количество безработных, сообщается в отчете Госстата.
Показатели сократились на 27,5 тысяч человек, достигнув отметки в 389,9 тысяч. При этом в мае зафиксировали 416,4 тысяч безработных.

Рада сэкономила на прогульщиках 1,5 млн гривен

Благодаря невыплате зарплаты депутатам, которые не посещают заседания, Рада сэкономила 1,5 млн гривен. Об этом заявил председатель ВР Андрей Парубий. "За последний месяц-полтора, когда это общественное давление возросло, я могу сказать уверенно, что Верховная Рада стала работать более эффективно", – сказал он.

Советника Эрдогана признали главарем путчистов

Турецкие власти признали главарем потерпевших поражение путчистов главнокомандующего военно-воздушными силами страны генерала Акина Озтюрка. Согласно поступившей из Анкары информации, он был "формальным предводителем хунты". До попытки переворота Озтюрк входил в Высший военный совет страны.

Насалик обсудил с "министром ДНР" поставки угля в Украину

В Интернете появилось видео, на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик встречается в Донецке с одним из лидеров самопровозглашенной ДНР для обсуждения угольных вопросов. Ролик выложил у себя в Facebook известный блогер Максим Иванищев. На видео слышно, как собеседник Насалика представляется министром доходов и сборов ДНР.

Продажа ОПЗ: не поступило ни одной заявки

На участие в конкурсе по продаже 99,567% Одесского припортового завода (ОПЗ) не поступило ни одной заявки. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины. В ФГИУ отметили, что срок подачи заявок закончился 18 июля, но по состоянию на 18.00 ни одной заявки не было. В связи с этим Фонд вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса.

ТЕГИ: УкраинаТурциябезработицаОПЗаэропортБориспольВерховная РадаВиктор ЯнуковичДНРобстрел МарьинкиВоенный переворот в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях