ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За сутки в АТО погибли трое военных

Корреспондент.net, 25 июля 2016, 13:31
0
7617
За сутки в АТО погибли трое военных
Фото: прес-центр АТО

Еще трое получили ранения.

За минувшие сутки в зоне АТО трое украинских военнослужащих погибли, трое получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает журналист Юрий Бутусов, среди погибших оператор ракетного комплекса Сергей Шадских, позывной "Булька", который в апреле под Попасной одним попаданием уничтожил два "Урала" с минометами сепаратистов.

По словам Лысенко, на луганском направлении было относительно спокойно, лишь вечером имели место две провокации в районе Орехово. Во время второго обстрела силы АТО были вынуждены открыть огонь в ответ.

"Снижение активности противника объясняется серьезными потерями, понесенными в результате штурма позавчера в Попаснянском районе. Тогда потери боевиков составили 2 погибших и 8 раненых. Наши военные нашли возле тел российское оружие, мины, боеприпасы", - рассказ спикер АП.

На донецком направлении неспокойно было в районе н.п. Новоселовка-2, Опытное, Невельск. Вечером противник открыл огонь по позициям сил АТО из минометов калибром 82 и 120 мм. В большинстве провокаций украинские военные открывали огонь в ответ.

Эпизодические провокации имели место на Светлодарской дуге и под Горловкой. 

На мариупольском направлении обстрелы со стороны НВФ имели место по всей линии столкновения. Кроме минометов противник применил САУ "Гвоздика", выпустив 30 снарядов, заявил Лысенко.

В свою очередь в ДНР продолжают винить ВСУ в обстрелах Донецкой области, насчитав 69 выпущенных артснарядов.

"С 21:30 до 23:50 украинская сторона обстреливала промзону из тяжелых орудий. В общей сложности за это время было выпущено 42 снаряда калибра 152 мм и 27 снарядов калибра 122 мм", - передает издание ДАН. 

Также, по информации издания, двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела села Коминтерново Новоазовского района Донецкой области.

Накануне в штабе АТО сообщили о росте числа обстрелов в Донбассе. Больше всего обстрелов у Донецка и Мариуполя.

Обострение в Донбассе
МнениеМедведчук: Конфликт на Донбассе – задача Киева, а не США или Евросоюза
Польша: Конфликт на Донбассе не решить без США
США при ОБСЕ: Россия вооружает сепаратистов
За сутки в АТО зафиксировали 37 обстрелов
В зоне АТО ранили двоих военных
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеКарта АТОкарта АТО на востокеАТО новостиПотери Украины в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях