ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: атаки под Марьинкой и Авдеевкой

Корреспондент.net, 26 июля 2016, 09:37
59
8586
Сутки в АТО: атаки под Марьинкой и Авдеевкой
Фото: пресс-центр АТО
На Донбассе неспокойно

Военные насчитали 61 обстрел за сутки, в ДНР - 172 выпущенные мины.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 61 раз, в частности, 29 обстрелов было зафиксировано на Мариупольском, 27 на Донецком и 5 на Луганском направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО. 

По словам военных, в Талаковке на Мариупольском направлении НВФ применили 122-мм артиллерию и 120-мм минометы. А также использовали 120-мм минометы вблизи Водяного и Красногоровки. В Марьинке дважды пытались захватить опорные пункты ВСУ.

"В 19:07 около 30 оккупантов под прикрытием прицельного огня подошли на короткое расстояние к позициям украинских войск. В ответ бойцы ВСУ применили гранатометы и стрелковое оружие. Понеся потери враг отступил. В 19:20 еще одна попытка российских оккупационных войск атаковать укрепления сил АТО под Марьинкой также закончилась для них поражением", - передают в штабе АТО.

На Донецком направлении неспокойно было в Авдеевке, где стреляли из 122-мм самоходных установок, 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, сообщают силовики. 

"Около 17:10 в Авдеевке ДРГ противника численностью до 8 человек пыталась штурмовать наблюдательный пост сил АТО. Бойцы ВСУ вступили в огневой контакт с диверсантами и нанеся им потери заставили отступить", - рассказали в Штабе.

На Луганщине под обстрел попали укрепления сил АТО в Новотошковском, Золотом, Новозвановке, Новоалександровке и Лопаскино.

В свою очередь в ДНР винят военных в обстрелах окрестностей Ясиноватой и северных окраин Донецка, насчитав 12 выпущенных артснарядов и 172 мины.

"С 21:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала села Спартак и Минеральное Ясиноватского района, окрестности промышленной зоны и территорию аэропорта", - передает издание ДАН. 

Накануне сообщалось, что Авдеевка вновь подверглась артобстрелу. В результате артудара повреждено шесть частных домов.

21 июля в результате обстрела Авдеевки был убит местный житель.

Обострение в Донбассе
Сутки в АТО: 30 обстрелов и раненый
Обстрел Зайцево: сгорели дома местных жителей
ОБСЕ будет в Станице Луганской круглосуточно
ОБСЕ откроет новые патрульные базы в зоне АТО
Жилые кварталы Марьинки снова обстреляли
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныАвдеевка - новостиМарьинка новостизона АТОбои в АвдеевкеАТО на востоке УкраиныАвдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях