ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Осужден третий тюремщик, избивший Тимошенко

Корреспондент.net, 29 июля 2016, 13:48
38
16019
Осужден третий тюремщик, избивший Тимошенко
Фото: kp.ua
Юлия Тимошенко в Качановской колонии

Бывший инспектор колонии получил три года заочно.

Коминтерновский районный суд Харькова признал виновным бывшего инспектора Качановской исправительной колонии № 54, применявшего силу к лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Как сообщает в пятницу, 29 июля, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, бывшего работника признали виновным в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору.

Инспектора приговорили к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением звания лейтенанта внутренней службы.

В ведомстве добавили, что поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда за пределами Украины и объявлен в международный розыск, судебное производство проводились в форме специального досудебного расследования и специального судебного производства (заочно).

Еще двух фигурантов дела – заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии – суд ранее признал виновными в превышении служебных полномочий и также приговорил к трем годам лишения свободы.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 января президент Украины Петр Порошенко уволил судью, приговорившего Тимошенко


11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

В апреле 2012 года Тимошенко утверждала, что, пытаясь силой доставить в больницу, конвоиры ударили ее кулаком в живот, после чего она потеряла сознание. 

25 апреля уполномоченный Верховной Рады по правам человека с истекшими полномочиями Нина Карпачева после встречи с Тимошенко подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера. 

 

ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБатьківщинаизбиениеприговорКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях